Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 28 февраля

облачно с прояснениями+1 °C

Артисты театра из города-побратима Котласа встретились с лобненским зрителем

04 февр. 2020 г., 16:59

Просмотры: 1573


В город на гастроли приезжали артисты Котласского драматического театра. На подмостках сцены ДК «Чайка» жители Лобни увидели постановки главного режиссера Натальи Шибаловой: детскую сказку «Как Настенька чуть Кикиморой не стала» вологодского автора Владимира Илюхова и современную постановку пьесы Вячеслава Денисова «Снегопад для Киры».

Спектакли выбирали современные, аншлаговые, а еще - по мобильности театральных декораций. Театр приезжает к нам во второй раз в рамках культурного обмена между городами-побратимами Лобней и Котласом (Архангельская область). Наталья Сергеевна надеется, что сотрудничество будет продолжаться. По словам режиссера, с ответным визитом лобненцев ждут в июне этого года. Театр «Куклы и Люди» примет участие в VI Международном театральном фестивале для детей и юношества «Тарарам».

- Теперь мы ждем лобненцев к нам, - улыбаясь, говорит Наталья Сергеевна. Ваши артисты увидят наш город, побывают на родине Деда Мороза в Великом Устюге. Ведь резиденция дедушки находится всего-то в шестидесяти километрах от Котласа. 

Перед выступлением артисты прогулялись по городу, посетили городской парк культуры и отдыха, полюбовались окрестностями Лобни. Наталья Шибалова поделилась с нами впечатлениями:

- Если идти по Букинскому шоссе к «Чайке» от «Камерной сцены» можно увидеть домики с цветными балкончиками. Интересное архитектурное решение, - рассказывает режиссер. По-моему, замечательная идея - раскрасить балконы, чтобы жизнь казалась ярче, разноцветными красками светилась!

Напомним, Котлас стал побратимом Лобни в 2017 году, когда глава городского округа Евгений Смышляев и глава города Котлас Андрей Бральнин подписали соглашение о сотрудничестве.

Артисты театра из города-побратима Котласа встретились с лобненским зрителем

Подробности интервью с режиссером и актерами театра смотрите в программе «Инфоповод».