Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Актёры лобненского театра побывали в Эстонии

24 окт. 2016 г., 12:50

Просмотры: 480


«Язык важен для патриота». Руководствуясь этой важной мыслью, выраженной писателем, публицистом и историком Николаем Карамзиным, актёры лобненского театра «Куклы и Люди» посетили города Эстонской Республики, где русская культура, русский язык наиболее востребованы.

На сценические площадки Эстонии театр привёз спектакль по сказке Александра Пушкина «Золотая рыбка». Сотни детей, их родителей – жители населённых пунктов, где русскоязычное население составляет большинство, горячо сопереживали происходящему на сцене, бурно аплодировали и благодарили лобненских актёров за прекрасный спектакль.

Белый балтийский песок Финского залива, запах сосен и звон колоколов православных храмов в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, гостеприимство наших соотечественников, проживающих за границей нашей Отчизны, их любовь к родному языку, искусству театра (даже самые закоренелые хуторяне здесь считают своим долгом раз в месяц обязательно посещать театр!) – вот впечатления, которые лобненские актёры привезли из-за «недальней» заграницы.

Это уже не первая поездка театра «Куклы и Люди» с миссией укрепления и расширения культурных связей с соотечественниками, живущими за границей. Несколько лет назад театр совершил турне по городам Литовской Республики, где наши спектакли также горячо были приняты зрителями. Спектакль театра «Золотая рыбка» не просто яркая страница в жизни театра «Куклы и Люди». Обладатель многочисленных театральных премий, он был показан на сценах многих престижных театральных фестивалей, а география его поездок включает в себя пространство от Балтийского моря до Адриатического, от Финляндии до Боснии и Герцеговины. И везде мысль, образы, слова Пушкина были поняты и с благодарностью приняты.

 

Владислав БОГДАНОВИЧ.