Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

22 ноября в ДК «Красная Поляна» прошёл Тематический вечер «Мы – дети ХХ века»

25 нояб. 2015 г., 15:42

Просмотры: 244


Мы – дети ХХ века!

Мы – дети ХХ века!

Мы дети великой страны!

(Г. Журкина)

Именно этими строками открыла концертную программу, посвященную поколению прошлого века, Галина Журкина. Тематический вечер «Мы – дети ХХ века», прошел 22 ноября в ДК «Красная Поляна». Участники клуба «Тем, кому за 40…» в этот день собрали единомышленников и поклонников своего творчества.

По словам Галины Журкиной, вечер посвящен ее поколению, рожденному в 30-е - 60-е годы XX века, его юности и жизни, тому времени, когда еще был Советский Союз и все жили дружно.

Участники хора «Тем, кому за 40…» исполнили старые, известные многим песни, которые во времена СССР пели семьями. Но не обошлось и без премьер - прозвучали новые композиции.

К каждому празднику участники клуба готовят концертную программу, два раза в месяц проводят тематические вечера.

В 2014 году социальный проект «Тем, кому за 40…» стал лауреатом премии «Наше Подмосковье», был признан одним из лучших, так как клубов по интересам много, но другого такого творческого, где участники сами пишут стихи и песни, нет.

Среди участников клуба по интересам три члена Союза писателей России – Сергей Борисов, Александр Станишевский и Галина Журкина, которая двенадцатый год является бессменным руководителем клуба «Тем, кому за 40».

- Галина Журкина – человек-душа, и хочется в пляс пуститься вместе. Это человек своего времени, перенесла очень много, даже блокаду. Ей 81, а как будто 18, - сказал Е. Черкасов.

Помимо концертов, участники клуба занимаются патриотическим воспитанием молодежи, устраивают встречи, постоянно выступают в школах, где с нетерпением ждут их прихода. А значит, связь поколений продолжается.

Ольга БЕЛОВА.