Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

облачно с прояснениями+4 °C

14 июня исполнилось 25 лет литературному объединению «Ладога»

18 июня 2021 г., 12:41

Просмотры: 14


С простого объявления в газете Лобня началась история ЛИТО «Ладога». Организатор литобъединения Юрий Петров – член Союза писателей России в 1996 году собрал вокруг себя единомышленников и назвал свое детище в память о легендарной Дороге жизни по Ладожскому озеру. Он подростком пережил блокаду Ленинграда, поэтому темой войны и мужества советских людей было пронизано его творчество.
14 июня исполнилось 25 лет литературному объединению «Ладога»

Среди первых ладожцев были участники Великой Отечественной войны и молодежь: Виктор Грядин, Николй Акулов, Иван Иванищев,  Елена Соколова, Александр Станишевский, Владимир Беликов, Анатолий Можаев, Галина Мамонтова, Людмила Белова и другие.
Первый литературный сборник «Чайки над Лобней», изданный «ладожцами», вышел уже через год в 1997 году. Готовили его вместе  с известным писателем, фронтовиком Николаем Плевако, жителем нашего города.  Кстати, в декабре этого года – 100-летие со дня его рождения. 
В течение 15 лет Юрий  Васильевич возглавлял ЛИТО. Эстафету от него принял Всеволод Кузнецов - поэт, переводчик, член Союза писателей России, в то время руководивший литобъединением «Луговая». Особенностью Ладоги при нем стала дружба с поэтами болгарских городов  Плевен и Варна. 
14 июня исполнилось 25 лет литературному объединению «Ладога»
Подробнее о юбилейной встрече смотрите сегодня в программе «Акцент».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Человек идущий

14 окт. 2021 г., 15:41

Человек идущий

14 окт. 2021 г., 15:41