Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Свой отчетный концерт коллектив «Элегия», которому в этом году исполнится 28 лет, посвятил юбилею Победы.

08 апр. 2015 г., 20:21

Просмотры: 237


Свой отчетный концерт коллектив «Элегия»,  которому в этом году исполнится 28 лет, посвятил юбилею Победы.

Свой отчетный концерт коллектив «Элегия»,  которому в этом году исполнится 28 лет, посвятил юбилею Победы.

В концертной программе – песни военных лет, современные песни о войне, попурри на тему военных песен Соловьёва-Седого, духовная музыка, классика.

Репертуар подбирали заранее, из песен известных и любимых. Кстати, любимая песня руководителя «Элегии» С.Бойцовой - «Три танкиста». Дедушка Светланы Иван Иванович Козлов был танкистом, прошёл всю войну, воевал на Курской дуге, дошёл до Берлина.

В концерте Светлана исполнила песню А.Новикова на слова Я.Шведова «Отъезд партизан».

В хоровом исполнении звучало и двухголосье, и трехголосье. Попурри было представлено в обработке С.Бойцовой для хора, чтобы прозвучали и альты, и сопрано, чтобы была более интересная хоровая фактура.

В программе прозвучали 23 песни в исполнении хора, солистов М.Поляничка, В.Алемановой, Г.Бедряшовой, С.Бушмелевой, детского вокального ансамбля «Утренние звезды» и его солистки, дипломанта международного конкурса «Классика и современность» Л.Истоговой. Украсило концерт выступление народного артиста России В.Алексеенко. Звучали песни на слова и музыку лобненских авторов - В.Гридунова, А.Капустина, С.Бойцовой, П.Черняева.

Аккомпанировали в этот вечер концертмейстеры Ю.Пайкерт и К.Кравчук. Первый заместитель Руководителя Администрации А.Куманова отметила, что «Элегия» - это особенный, замечательный, талантливый коллектив. Это женщины, которые успевают и петь и трудиться. От имени руководства города Анна Акимовна поблагодарила академический коллектив и его руководителя за большую творческую активность.

Прошедший год для коллектива был плодотворным. На конкурсе «Классика и современность» в Москве С.Бойцова завоевала диплом II степени. Было много интересных концертов в рождественские дни, во время празднования юбилея М.Лермонтова (немало романсов создано на его стихи). Коллектив участвовал в фестивале памяти великого русского хормейстера Павла Чеснокова в Королёве, где в числе 11 коллективов «Элегия» достойно представила свою получасовую программу. Летом коллектив ездил в Латвию, где стал лауреатом II степени на Всемирных хоровых играх, где было представлено более 400 хоров. Там же «Элегия» дала несколько фестивальных концертов и получила приглашение на Всемирные хоровые игры 2016 года, которые пройдут в Сочи. В апреле капелла собирается на областной конкурс академических хоров им.Закутского в Дубне.

Сегодня в хоре 28 человек, коллектив и его руководитель ждет новые голоса.

Л. ПАНИНА.