Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Праздник огородников в Лобненском городском парке

07 мая 2015 г., 16:18

Просмотры: 292


Заботиться о нашей планете, не обижать рыб, птиц и животных, не наносить вред земле и растениям – эти простые истины старались привить детям на празднике огородников, прошедшем в городском парке.

Заботиться о нашей планете, не обижать рыб, птиц и животных, не наносить вред земле и растениям – эти простые истины старались привить детям на празднике огородников, прошедшем в городском парке.

Взяться за руки, соединившись в огромный круг, символизирующий нашу планету, попросили всех детей, пришедших в парк. Затем они разделились на группы, представляющие насекомых, птиц, животных, растения. Организаторы предложили им попробовать сдвинуться с места, посадив на корточки «один из вымирающих видов живой природы». Такая наглядная демонстрация была призвана показать ребятам, что человек не сможет существовать на Земле в одиночестве. Импровизированная акция стала частью экологического праздника.

- В тихой зоне парка на площадке «Детский огород» мы предложили детям и родителям посадить первые цветы, - рассказывается директор парка Т.Ильина.

Но посадить цветы – недостаточно, вскоре за ними придется ухаживать - в этом и смысл детского огорода. Для участия в уходе за растениями детей в тихую зону парка приглашать будут два раза в неделю – такие акции позволят ребятам понимать, с каким трудом развивается новая жизнь и как она ценна. Созданную в прошлом году площадку «Детский огород» в парке намерены развивать и дальше.

Изменения в этом году коснутся не только тихой зоны. В настоящее время продолжается обустройство территории у пруда, вскоре здесь появятся новые дорожки, также в этом году должно измениться оформление всего парка, и привычные места смогут заиграть новыми цветами.

В рамках тематического праздника огородников все посетители парка могли стать свидетелями детского концерта и развлекательной программы. Самих же ребят после открытия «Детского огорода» бесплатно покатали на аттракционах.

Н. ПАНИН