Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

малооблачно-1 °C

Из истории Лобни: Проезд Шадунца

13 нояб. 2020 г., 11:40

Просмотры: 1438


Фотография сделана в 90-х годах. Сейчас рядом с этим, тогда ещё строящимся домом, возведена школа №9, а также большой современный микрорайон.
Из истории Лобни: Проезд Шадунца

В середине 90-х здесь начали строительство домов ЖСК «Сокол» и Лобненский деловой центр, но так и не построили. После длительного урегулирования вопросов с землёй работы по достройке зданий продолжились. В 2004 году были сданы в эксплуатацию дома №№3 (на фото) и 5 (два корпуса).

Также в 2004 году Городской Совет депутатов принял решение о присвоении одному из проездов нового строящегося микрорайона № 3 имени Г. А. Шадунца.

Гайк Авакович Шадунц - Почетный гражданин города Лобня, кавалер орденов Боевого Красного Знамени и Красной Звезды. В дни обороны Москвы, 3-го декабря, когда из всей артиллерийской батареи, защищавшей подступы к Москве, после жестоко боя с фашистами остались только одна пушка, боевой расчет под командованием сержанта Шадунца, вступил в неравный бой с армадой немецких танков, двигавшихся на столицу. Орудийный расчет из семи человек отбил атаку 23 танков, уничтожив шесть из них.

После 2004 года в Третьем микрорайоне появилось ещё несколько красивых многоэтажных домов. А в 2007 году была открыта средняя школа №9.

Из истории Лобни: Проезд Шадунца

Из истории Лобни: Проезд Шадунца

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое