Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

небольшой дождь+15 °C

Онлайн трансляция

«Яркий солнечный день»

17 мая 2019 г., 17:07

Просмотры: 7029


Таким День Победы 1945 года вспоминают ветераны Великой Отечественной войны. И хотя в этом году 9 Мая в Лобне запомнится проливным дождем, праздник это ничуть не испортило. Торжества и памятные акции состоялись во всех микрорайонах города, в праздновании Дня Победы приняли участие тысячи людей.

Никита ПАНИН. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

День Победы в Лобне открылся торжественными митингами на Красной Поляне и в Луговой. К памятным знакам и братским могилам люди возложили цветы, минутой молчания почтили память солдат, защищавших Лобненский рубеж. Затем по улицам микрорайонов прошагали «Бессмертные полки» луговчан и краснополянцев. В это время на главной площадке празднования Дня Победы в Лобне, у памятника «Зенитное орудие», 235 школьников приняли участие в традиционной легкоатлетической эстафете. Победителей поздравил глава города Евгений Смышляев. Ребятам вручили почетные грамоты, медали и билеты в кинотеатр.

«Яркий солнечный день»

Затем на площади возле «Пушки» началась праздничная развлекательная программа. Настоящий фронтовой концерт показали актеры театра «Камерная сцена» на импровизированной сцене ретроавтомобиля ГАЗ. Рядом волонтеры раздавали георгиевские ленты, работала полевая кухня, всех желающих угощали солдатской кашей.

Ровно в 12.00 глава города открыл торжественный митинг. На него возле «Пушки» традиционно собрались несколько тысяч лобненцев – ветераны, участники войны, депутаты, общественники, учащиеся всех школ города. Вслед за поздравлениями, песнями и стихами была объявлена минута молчания, лобненцы возложили цветы к памятнику «Зенитное орудие» и стеле морякам-тихоокеанцам и красноармейцам-сибирякам. Вскоре началось парадное шествие, открыл которое автопробег «Спасибо деду за Победу».

В автоколонне – мотоциклы и машины послевоенного времени, возглавила пробег легендарная «полуторка».

«Яркий солнечный день»

Праздник продолжился шествием кадетов, юнармейцев, отличников учебы, представителей молодежных и общественных организаций. Колонной прошли казачьи формирования, а также участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, волонтеры Победы. Затем на импровизированный плац вышли участники акции «Бессмертный полк». В этом году в нем приняли участие несколько тысяч лобненцев. В день 74-й годовщины Великой Победы «вечно живые» солдаты Великой Отечественной войны «прошагали» в одном строю со своими потомками по Букинскому шоссе, проходящему вдоль Лобненского рубежа обороны Москвы.

На протяжении всего пути следования «Бессмертный полк» сопровождал духовой оркестр Благотворительного фонда «Обелиск». А конечной точкой маршрута стал городской парк, где шествие встретилось с участниками автопробега «Спасибо деду за Победу».

«Яркий солнечный день»

На территории Музея истории танка Т-34 прошла интерактивная военно-историческая постановка –несколько десятков радиоуправляемых танков воспроизвели в миниатюре хронологию битвы на Курской дуге. К этому моменту в городе завершились торжественные мероприятия и начались праздничные

гуляния, концертные и развлекательные программы – в парке, на площади перед Администрацией, возле Дворца спорта и во всех микрорайонах города. Финальным аккордом Дня Победы в Лобне стал концерт Виктора Зинчука и праздничные салюты у Администрации и на Красной Поляне.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19

Панин Никита Игоревич, Ткаченко Мария Владимировна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц