Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

небольшой дождь+15 °C

Онлайн трансляция

На площадках праздника

17 мая 2019 г., 17:10

Просмотры: 7077


По традиции День Победы в Лобне отмечали с размахом. Сразу после торжественного митинга и акции «Бессмертный полк» многие горожане направились в городской парк культуры и отдыха. Праздничное настроение поддерживали детские творческие коллективы города.

Наталья ЖУКОВА. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Помимо концертных номеров, здесь лобненцы могли оценить и кулинарные способности поваров. Рядом со сценой развернулась полевая кухня. Подкрепившись солдатской кашей и сладким чаем, горожане спешили на другую площадку.

На сцене около Администрации города выступали любимые творческие коллективы горожан – хореографические ансамбли «Карнавал», «Радость», театр танца «Антре», ансамбль народной песни «Тынды-Рынды». Одни яркие номера сменяли другие. Казалось, что праздник непрерывно будет продолжаться до самой ночи, однако погода внесла свои коррективы. Выступление Государственного академического оркестра Московской областной филармонии «Русские узоры» пришлось задержать на час. Но самые стойкие зрители, прошедшие испытание холодом и дождем, ждали не напрасно. В новой уникальной программе лобненцы услышали произведения, написанные непосредственно в годы войны. Песни, с которыми солдаты уезжали на фронт, шли в бой, песни, которые пели в окопах и которые вели к победе.

На площадках праздника

У зрителей была возможность не только послушать прекрасную музыку в живом исполнении, но и расширить свой кругозор, узнав историю создания любимых произведений.

«Священная война», «Мелодия цветущего мая», «У деревни Крюково», романс Женьки из оперы «А зори здесь тихие» и другие произведения прозвучали в этот вечер со сцены.

На площадках праздника

Вокально-инструментальный ансамбль «Виза», вышедший на сцену сразу после оркестра, зажег толпу под хиты 70-80-х годов. На главной городской площадке развернулась дискотека.

Ну, а главным подарком для лобненцев стал концерт народного артиста России, гитариста-виртуоза Виктора Зинчука. Свое выступление он начал с «Русского вальса», подчеркнув, что лобненцы первыми слышат это произведение в его исполнении. Не обошлось в этот раз и без «Полета шмеля» Римского-Корсакова, и без «Полонеза Огинского», которые давно стали визитной карточкой артиста. Финальной точкой торжества стал праздничный салют.

На площадках праздника

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19

Ткаченко Мария Владимировна, Жукова Наталья