Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

пасмурно+15 °C

Лобненские ветераны получат единовременную выплату от главы города

27 апр. 2020 г., 16:08

Просмотры: 2480


В связи с празднованием 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ветераны получат в этом году единовременные выплаты на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Дина АРХИПОВА.

Материальная помощь от города

В нашем городе предусмотрена единовременная материальная помощь для ветеранов, проживающих на территории Лобни. Она выплачивается участникам и инвалидам Великой Отечественной войны – по 75 тысяч рублей, несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, блокадникам Ленинграда, вдовам участников войны – по 20 тысяч рублей, труженикам тыла – по 10 тысяч рублей. В эти категории попадают около 700 жителей города. Данная выплата будет ощутимой поддержкой не только для тех, кто ее получит, но и для членов их семей.

Кроме того, лобненские ветераны также получат материальную помощь от Президента и губернатора.

Президентская выплата

В соответствии с поручением Президента России Владимира Путина единовременная выплата ветеранам к юбилею Победы будет предоставлена Пенсионным фондом России до конца апреля. В Лобне президентскую выплату получат 20 участников и 10 инвалидов войны, 9 блокадников Ленинграда, 79 узников концлагерей, 118 вдов и 332 труженика тыла.

Выплата от губернатора

Единовременную выплату от губернатора Московской области в размере 25 тысяч рублей в нашем городе получат 42 инвалида и участника Великой Отечественной войны. А в размере 15 тысяч рублей - 147 вдов участников Великой Отечественной войны, 79 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, 9 лобненцев, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и 332 труженика тыла.

Как ветераны получат выплаты?

Материальные выплаты к 75-й годовщине Великой Победы предоставляются автоматически на основе имеющихся данных. Президентская - на основе данных Пенсионного фонда. Выплаты от главы города и губернатора - на основании данных, имеющихся в Управлении социальной защиты населения.

Поэтому ветеранам, состоящим на учете, их близким или представителям не нужно дополнительно подавать какие-либо заявления и обращаться в социальные службы. Средства поступят на доступные расчетные счета, банковские карточки, а в случае их отсутствия будут доставлены почтальоном по месту жительства.

Лобненские ветераны получат единовременную выплату от главы города

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #веснa2о20

Архипова Дина Николаевна