Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с министром строительства и ЖКХ РФ Михаилом Менем вручил ключи участникам долевого строительства в Звенигороде.

24 окт. 2017 г., 17:29

Просмотры: 188


Сегодня гражданам были вручены ключи от квартир в 16 корпусе 3-го микрорайона Восточный. В ближайшее время квартиры в 15 корпусе также будут переданы гражданам. Всего участникам долевого строительства в этих двух новых домах планируется выдать ключи от 342 квартир.

Дома, недостроенные компанией Су-155, переданы новому инвестору ЗАО «Стройпромавтоматика». В настоящее время корпуса 15 и 16 введены в эксплуатацию, до конца 2017 года планируется завершение строительства еще трех объектов – корпуса 11, 12 и 14.

«Это стало возможным благодаря совместным действиям с правительством Российской Федерации, - сказал Андрей Воробьев. - Всего 2 тысячи человек до конца 2018 года должны получить здесь ключи. Мы ведем системную, большую работу по решению проблем обманутых дольщиков, за последние 5 лет мы решили проблемы более 19 тысяч дольщиков. Задача, чтобы каждый обманутый дольщик, каждый человек, который заплатил за квартиру в Московской области, получил свое жилье. Мы благодарны за то, что сегодня начинает работать Фонд защиты дольщиков. Это очень важная и своевременная мера, которая обсуждалась в Минстрое, в правительстве Российской Федерации, и она позволит обеспечить дополнительную защиту тем, кто вложил деньги в будущее жилье».

Напомним, Губернатор выступил с инициативой о внесении изменений в 214 Федеральный закон о долевом строительстве. В частности, предлагалось ввести механизм спецсчета в банке и получение банковских гарантий на строительство. 17 мая 2015 года на заседании Госсовета РФ по строительству Президент РФ Владимир Путин не исключил возможности создания государственного компенсационного фонда.

В ходе мероприятия министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил о начале работы в октябре нового государственного компенсационного фонда по долевому строительству.

«Двенадцать застройщиков уже начали оплаты не страховым компаниям, которые себя не оправдали, а уже в государственный компенсационный фонд, - сообщил Михаил Мень. - Мы теперь будем жить по новым правилам – страховать свои риски не в страховых компаниях, а в государственном компенсационном фонде. Это очень важный этап в истории долевого строительства».