Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В Мособлдуме прошли слушания по бюджету

22 июня 2018 г., 13:18

Просмотры: 263


20 июня Московской областной Думе состоялись публичные слушания по исполнению бюджета Подмосковья за 2017 год.

«“Закон об исполнении бюджета” не может быть принят без проведения публичных слушаний, и это, несомненно, правильно, потому что этот вопрос очень важен, можно сказать, принципиален для жителей Подмосковья. В Московской области эта практика реализуется уже 8 лет – после рассмотрения в первом чтении депутатами Мособлдумы «Закона об исполнении бюджета», получения заключений Контрольно-счетной палаты, правового управления губернатора и МОД проводятся публичные слушания с приглашением представителей органов исполнительной власти, муниципалитетов и экспертов в бюджетной сфере, - отметил первый заместитель Председателя Московской областной Думы Никита Чаплин. Особенное внимание уделено исполнению бюджета нашим социальным блоком – Министерством здравоохранения, Министерством социального развития, а также Министерством транспорта Московской области, потому что именно в их ведении находятся наиболее сложные и в то же время не терпящие промедления вопросы. По итогам публичных слушаний будут представлены рекомендации участников слушаний по Проекту закона «Об исполнении бюджета Московской области за 2017 год», непосредственно Закон будет принят в весеннюю сессию областного парламента».

В свою очередь, Первый заместитель министра экономики и финансов Наталия Маслёнкина представила доклад об исполнении бюджета, согласно которому бюджет Московской области за 2017 год исполнен по доходам в объеме 455,8 млрд. рублей, с приростом к 2016 году на 41,3 млрд. рублей или на 10%, 

По словам Масленкиной, расходы на социально-культурную сферу в 2017 году составили 318,5 млрд. рублей или 67,5% в общем объеме и увеличились по сравнению с 2016 годом на 35,9 млрд. рублей или на 12,7%.