Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 апреля

ясно+1 °C

От «спального» городка - к промышленному центру

13 июля 2018 г., 14:30

Просмотры: 283


Глава города Евгений Смышляев встретился с руководством крупнейших предприятий, чтобы обсудить перспективы их развития на территории Лобни и возможность предоставления горожанам новых рабочих мест.


Никита ПАНИН. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Лидер по трудоустройству лобненцев
Компания «Металл-Профиль» - это лидер среди лобненских предприятий по созданию рабочих мест в городе. Сегодня здесь работает более 1300 человек, большинство из которых – жители нашего города. С 2015 года компания реализует большой инвестиционный проект, в рамках которого строится новое производство по металлопрокату. Производство является уникальным для всего центрального региона России и требует большого количества квалифицированных кадров. С момента запуска новых линий здесь появилось 280 высокооплачиваемых рабочих мест, а городской бюджет получил 16,5 млн рублей налоговых поступлений. Сейчас заканчивается второй этап расширения производства, ведется пусконаладка оборудования. На третьем этапе в уже готовых цехах откроют новые линии, увеличится объем производства, благодаря чему будет создано еще около 150 рабочих мест. В основном соискателям предложат работу операторов оборудования. На этом расширение не закончится. В руководстве компании рассматривают еще несколько этапов модернизации, при этом по предварительным подсчетам, на каждом последующем этапе развития производства появится около новых 100 рабочих мест. 

С уже достигнутыми результатами главу города познакомил заместитель генерального директора  по развитию бизнеса компании «Металл-Профиль» Игорь Ходин. Для руководства города он провел небольшую экскурсию по новым цехам, в рамках которой продемонстрировали работу оборудования по прокатке металла, оцинкованию металлических листов и их покраске. Эти изделия по сути являются сырьем для основного производства компании. Представители муниципальной власти и бизнеса также определили этапы дальнейшего развития производства, возможность найма новых сотрудников из числа горожан, перспективы совершенствования и развития предприятия в ближайшие годы. Игорь Ходин отметил, что городские власти сыграли большую роль в реализации проекта.

- Благодаря помощи города мы смогли в короткие сроки проложить коммуникации, обеспечить предприятие всеми необходимыми энергоресурсами. С лобненской Администрацией мы находимся в постоянном контакте. Кроме того, руководство города является для нас связующим звеном в общении с областными властями. Сейчас этот диалог выстроен очень продуктивно, - казал Игорь Ходин.
В рамках реализации инвестиционного проекта компании «Металл-Профиль» Администрация Лобни выдала порядка 15 разрешений на размещение объектов инженерной инфраструктуры (прокладка электрокабеля, газопровода), приняла решения по изменению и приведению в соответствие с классификатором разрешенных видов использования земельных участков, предоставила в собственность компании земельный участок, ранее находившийся в аренде.

Евгений СМЫШЛЯЕВ, глава городского округа Лобня:
Компания «Металл-Профиль» - это один из крупнейших налогоплательщиков нашего города. Кроме того, компания предоставляет лобненцам самое большое количество рабочих мест среди всех лобненских предприятий. Мы в свою очередь стараемся способствовать ее развитию. На примере этого предприятия видно, как продуктивно и результативно может осуществляться взаимодействие между бизнесом и властью на всех уровнях.

Александр ДАНИЛОВ, мастер производственной службы:
- На предприятии я работаю с момента открытия новых цехов, вот уже три года. Ради этой работы я переехал в Лобню с Южного Урала.  Компания к сотрудникам относится очень лояльно, создает прекрасные условия труда. Очень радует высокий уровень заработной платы, даже если сравнивать в целом по стране. Мне нравится коллектив, здесь есть перспективы карьерного роста и профессионального развития. 

Ольга ЧАПЛИНА, менеджер производственно-диспетчерского отдела
- На этом производстве работаю уже восемь месяцев. Очень нравится коллектив, хороший руководитель. Моя работа в основном связана с проектами, поэтому она достаточно спокойная, но в то же время есть возможность проявить себя, самореализоваться. Еще очень важно, что работа рядом с домом. Не нужно никуда ездить, деньги и время на дорогу тратить. В Лобне я живу с 2004 года.

Высокая квалификация - высокая зарплата
В конце этого года еще один флагман лобненской промышленности приступит к увеличению производственных мощностей. Компания «Doehler», главный офис в странах СНГ которой находится в Лобне, запланировала на конец этого года расширение складского, производственного, а также офисного комплексов. Основная причина - в недостатке складских площадей и высокий спрос на продукцию предприятия. Для города это в первую очередь означает появление дополнительных рабочих мест. За несколько лет привлечь планируется порядка 50 высококлассных специалистов, которых, как показывает практика, в Лобне достаточно много. В данный момент в компании работают около 200 человек, примерно 60% из них - лобненцы. При этом занимают они самые разные должности - от производственного персонала и сотрудников склада до работников офиса.

В прошлом году частичное расширение штата уже произошло. Компания приняла на работу 20 человек для работы на трех новых производственных линиях: по выпуску начинки для хлебобулочных и кондитерских изделий, основ и эмульсий, высоковязких наполнителей. Отличительной особенностью предприятия является высокий, даже по московским меркам, уровень заработной платы. Проект предстоящего расширения уже готов, к концу этого года планируется произвести земельные работы, а в 2019 году - начать строительство второй очереди производственно-складского комплекса. В рамках встречи, которая состоялась в среду на предприятии, глава городского округа Евгений Смышляев обсудил с руководством компании этапы и сроки расширения производства.

Напомним, что компания «Doehler» является крупнейшим в мире производителем концентрированных соков, йогуртов, пюре, а также ингредиентов для пищевой индустрии и различных напитков.

Наталья КОЗЫРЕВА, финансовый директор компании ООО «Дёлер НФ и БИ»

- За несколько лет мы сумели выстроить с Администрацией города продуктивный диалог. В вопросах развития бизнеса Лобня оказывает нам весомую поддержку, которую мы ощущаем при решении многих вопросов. Помимо предоставления лобненцам высокооплачиваемых рабочих мест, в городе наша компания занимается благотворительностью. На эти цели регулярно выделяются финансовые средства.