Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Малый бизнес заявляет о себе!

28 июня 2016 г., 15:43

Просмотры: 370


В ТЦ «Поворот» прошла выставка-ярмарка авторских товаров ручной работы. Обрядовые куклы, аксессуары, вязаные вещи, одежда, детская обувь, домашняя косметика, предметы интерьера, имбирные пряники и многое другое было представлено на прилавках. 
Авторы работ – лобненские мастерицы, которые хобби превратили или планируют сделать источником заработка. Свою продукцию многие сейчас распространяют через социальные сети и интернет магазины. 
– Мы решили вывести мастериц, так сказать, «в свет» и организовали для них ярмарку. Это им полезно, безусловно, так как ярмарка – это и площадка по обмену знаниями. Предприниматели общаются между собой и напрямую с потребителями. Изучают их вкусы и требования. Не все участники оформили дело как бизнес, некоторые только планируют. Здесь мы можем обсудить, как человеку развивать себя и свой бизнес, и какая конкретно поддержка малого бизнеса существует в городе, – говорит организатор ярмарки Юлия Филатова. – В городе действует ряд программ по поддержке малого бизнеса. Узнать о них можно в Торгово-промышленной палате и в администрации города. Существуют образовательные программы, материальная компенсация, юридическое и бухгалтерское сопровождение и др. Также в городе работ бизнес-инкубатор. 
Среда для развития бизнеса в городе достаточно благоприятная. Многие мастера задумываются о регистрации своей фирмы и создания собственного бренда. 
– Я хочу создать пряник, который будет таким же вкусным, уникальным, как тульский. Только наш, лобненский, – сказала участница ярмарки Светлана Андриян. – А для этого мне необходимо запустить кондитерское производство. Сейчас буду изучать программы поддержки малого бизнеса. Уверена, все получится.
Екатерина КЛЕМЕШЕВА, Алексей БОЙКО (фото), корр. «Лобни».

Клемешева Екатерина