Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Производство мирового уровня

23 дек. 2015 г., 17:00

Просмотры: 329


запускает в Лобне концерн «Армаселль» – мировой лидер в производстве гибкой технической теплоизоляции.

запускает в Лобне концерн «Армаселль» – мировой лидер в производстве гибкой технической теплоизоляции.

В России открывается первый завод всемирно известной фирмы. 18 декабря на предприятии состоялась презентация производственной линии. В мероприятии приняли участие Глава города Лобня Николай Гречишников и высшее руководство концерна Armacell Global – президент и генеральный директор Патрик Матье, вице-президент концерна в странах Европы и Ближнего Востока Гием Хугиен, а также директор лобненского завода «Армаселль» Сергей Нежданов.

– Компания «Армаселль» рассматривает российский рынок как стратегически важный для дальнейшего роста, – рассказал Сергей Нежданов. – Запуск завода в Лобне – это один из самых приоритетных проектов концерна. Выбирая площадку для его строительства, мы рассматривали множество вариантов. В итоге по многим критериям Лобня оказалась лучшим местом.

Переговоры о создании завода в Лобне начались в ноябре 2014 года. На сегодня производственная линия предприятия уже находится на стадии пуско-наладочных работ, проходит последние проверки. Данная линия является самой современной в концерне «Армаселль». Ее уникальность заключается в возможности производить как трубчатую, так и листовую изоляцию известной марки Armaflex разной толщины и диаметра. Производственные мощности данной линии смогут покрыть потребности российских потребителей, а в дальнейшем – и стран Восточной Европы.

– Политика, проводимая в Московской области и Лобне, нацелена на привлечение максимума инвестиций, необходимых для развития нашего города и всего региона. Однако ко всем новым проектам предъявляется ряд строгих требований – они должны быть инновационны, технологичны, экологически безопасны и иметь высокую экономическую эффективность, – отметил Глава города Николай Гречишников. – Открывающийся у нас завод «Армаселль» в полной мере соответствует всем этим требованиям.

Для города создание и запуск предприятия такого уровня – это существенные налоговые поступления в бюджет и порядка 70 новых рабочих мест. Ожидается, что на первом этапе завод будет работать в две смены, а в дальнейшем руководство компании нацелено обеспечить безостановочное производство в три смены. Общий объем инвестиций в производственную линию составил более 760 миллионов рублей. Открытие предприятия намечено на второй квартал 2016 года.

Никита Панин, наш корр.