Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

дождь+10 °C

Жилье для пернатых. Обитатели лобненских водоемов скоро отметят новоселье

20 апр. 2020 г., 13:05

Просмотры: 1826


Пока одни скучают и думают, чем заняться на самоизоляции, другие, не теряя драгоценного времени, проявляют инициативу, заботясь об окружающей среде.

Наталья ЖУКОВА. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

В Лобне диких уток ждут с нетерпением. Житель микрорайона Восточный Николай Акритов решил обеспечить пернатых уютным жильем.

Стройку развернул на своем земельном участке. В качестве материала пенсионер использует подручные средства.

Например, плоты для двух домиков смастерил из деревянной душевой кабины. Также в ход пошли бревна, ветки, коряги, пригодились даже старые москитные сетки от пластиковых окон и передняя панель компьютерной колонки. Одним словом, все то, что обычно выносят на свалку.

Один домик новоиспеченный строитель готовит для обитателей озера Киово, другой разместит неподалеку от своего участка, на Гусином пруду. Прошлым летом Николай Елисеевич уже установил здесь два своих строения. Дикие утки с удовольствием растили в них и прятали от чаек свое потомство. Однако строительную деятельность пенсионер затеял не столько ради уток, сколько ради жителей нашего города.

Жилье для пернатых. Обитатели лобненских водоемов скоро отметят новоселье

– Гусиный пруд – это популярное место у молодежи. Они устраивают здесь пикники, после которых остается очень много мусора. Я решил: нужно призвать людей к чистоте. Хотел сначала написать плакаты и закрепить на деревьях, но понял – их легко сбить. Тогда мне в голову пришла мысль разместить щиты посредине пруда с помощью домика для уток, – сказал Николай Елисеевич.

Что будет написано на щите, пока не раскрывает, но уверяет, что современное поколение его поймет, ведь в обращении он собирается использовать молодежную лексику. К тому же ему, члену Союза журналистов СССР, несложно подобрать нужные слова.

До пенсии Николай Акритов работал в газетах «Московский комсомолец», «Труд». С 1995 по 2005 год проводил всероссийский журналистский конкурс «Экология России». С тех пор тема окружающей среды для него одна из самых важных.

Несколько лет назад он стал первым, кто начал расчищать озеро Киово от кустарников, чтобы туда вернулись чайки. А сейчас пытается создать уют для обитателей Гусиного пруда. Любителю природы некогда скучать: он выполняет важную и благородную миссию.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #веснa2о20

Жукова Наталья Александровна, Платова Анна Владимировна