Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

В Лобне создаётся экологическая тропа

28 авг. 2016 г., 20:49

Просмотры: 653


В городе Лобня прошла  вторая акция по созданию экологической тропы в лесопарковой зоне микрорайона Депо,  инициированная лобненским отделением Всероссийского общества охраны природы. Впрочем, саму тропу деповчане уже давно протоптали себе сами, да вот только экологической ее вряд ли можно было назвать. Скорее это походило на коридор в очень скверной закусочной. 
В конце июня лобненское экологическое отделение предприняло первую попытку облагородить это место и вернуть ему первозданное назначение. Силами 20 активистов левая сторона вдоль тропинки на 400 метров вперед и метров на 25 в ширину была очищена от кустарника, мусора и, главное, от поваленных деревьев. Эксперимент удался. Как только исчезли посадочные места, мусора с левой стороны тропы стало значительно меньше, и это несмотря на летний сезон. Такой результат  очень воодушевил участников первого субботника.
20 августа в деповском лесу прошла вторая, более масштабная акция по созданию экологической тропы.         Несмотря на дождь, который зарядил с самого утра, в ней приняли участие уже около 50 человек: члены лобненской экологической организации, муниципальное предприятие «Жилкомсервис», жители микрорайонов Депо и Восточный, представители общественных организаций.
По-соседски поддержать своих товарищей приехали активисты отделений Вссероссийского общества охраны природы из Мытищ, Дмитровского и Талдомского районов. 
По-хорошему, экологическая трапа должна быть около двух километров. Т.е. два километра чистого воздуха,  натуральной природы, без лавочек и шашлыков. Активные пенсионеры микрорайона  Депо мечтают собрать собственную оздоровительную группу по скандинавской ходьбе. Зимой хотят проложить лыжню. А мы  уже сегодня приглашаем всех неравнодушных лобненцев на экологическую тропу. Правда, пока не с лыжными палками, а с рабочими перчатками и мешками для мусора. Следующий субботник запланирован на конец сентября.

Елена КОЗЛОВА.
Лобненское Информагентство