Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Софинансировать рекультивацию полигона «Кучино» просят мэрию столицы подмосковные власти

28 июня 2017 г., 18:49

Просмотры: 296


Власти Московской области попросили столичных коллег помочь с рекультивацией закрытого полигона «Кучино» в Балашихе, основная часть отходов на который поступала из Москвы, сообщили министр экологии Подмосковья Александр Коган.

«Мы вчера обратились к Москве с просьбой софинансировать полигон «Кучино». Вы знаете, более 80% на этот полигон был завоз отходов из города Москвы. Поэтому мы обратились с просьбой. Потому что у нас с Москвой партнерские отношения», – сказал Алнекмандр Коган.

Мы рассчитываем, что Москва рассмотрит наше предложение по софинансированию рекультивации полигона, – отметил со своей стороны зампред правительства Московской области Александр Чупраков.

В четверг 22 июня президент РФ Владимир Путин поставил задачу в течение месяца закрыть мусорную свалку, на которую ему пожаловались жители Балашихи в ходе прошедшей 15 июня «Прямой линии».

Губернатор Московской области Андрей Воробьев со своей стороны поручил закрыть мусорный полигон 23 июня. В этот день рано утром в присутствии министра экологии Московской области, главы Балашихи и представителей прессы состоялось официальное закрытие полигона.

Как отметил министр экологии региона, стоимость рекультивации полигона «Кучино» может составить до 4 млрд рублей, порядка 50 млн руб. из бюджета Подмосковья будет выделено на создание проекта рекультивации. Губернатор уже поручил выделить средства из бюджета. Также предусмотрено финансирование из федерального бюджета.

ИНТЕРФАКС.