Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Премия «Наше Подмосковье» - это престиж не только одного человека, но и всего города

10 апр. 2018 г., 13:06

Просмотры: 321


Один из лауреатов прошлогодней премии «Наше Подмосковье» житель Лобни отец Дионисий стал автором нового социально-значимого проекта. Экологическую площадку отдыха и просвещения, что в микрорайоне Восточный, более известную как «Зооогород» за неполных два года со дня открытия лобненцы уже успели полюбить. 

Автор этого уникального оазиса - священнослужитель Московской областной епархии русской православной церкви отец Дионисий (Хропот). В 2017 году за свое детище он получил премию «Наше Подмосковье». Сейчас «Зооогород» является постоянным участником всех городских культурно-досуговых мероприятий. Для посетителей здесь организовываются экскурсии и конференции. Стали традиционными экологические мероприятия: праздник первого скворечника, акции по сохранению колонии чаек на озере Киово.  

А начиналось все с маленького участка, который семья отца Дионисия получила как многодетная. Площадь «Зооогорода» – 6,5 соток. На небольшой территории собраны самые яркие и редкие представители животного и пернатого мира. На всех вольерах есть информационные таблички, рассказывающие о их происхождении и местах обитания. Все это было построено собственными силами и на личные средства. Посетить «Зооогород» можно совершенно бесплатно. 

Но на этом отец Дионисий не остановился. Рядом с вольерами он разбил «Аптекарский огород» где теперь растут лекарственные растения: зверобой, пижма, несколько видов тысячелистника, горная лаванда, чабрец, майоран, розмарин, полынь, шалфей, ромашка, множество сортов мяты и душицы. Здесь есть и «экспериментальная грядка» где дети могут принять участие в посадке овощных культур. По мнению отца Дионисия, взрослые должны приучать будущее поколение бережно и с пониманием относиться к природе. 

Главной задачей проекта «Аптекарский огород» стало не только выращивание и сбор лечебных трав, но и знакомство детей и подростков с растениями и возможность их личного участия в уходе за ними. В этом году отец Дионисий тоже подает заявку на премию «Наше Подмосковье». Своим участием в областном конкурсе он хочет поддержать родную Лобню, в которой родился и вырос. Он убежден, что это должно стать хорошим примером для остальных у кого уже есть реализованные проекты. Премия «Наше Подмосковье» - это общественное признание и ее получение говорит о том, что город и его жители двигаются в правильном направлении.  

Напоминаем, подача заявок на соискание премии «Наше Подмосковье» продлится до 31 мая включительно. Заявку можно подать через сайт наше-подмосковье.рф

По информации Лобня.рф