Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Очистим наши водоемы!

14 июня 2019 г., 13:51

Просмотры: 124


40 активных горожан помогли сделать зону отдыха на Москвиче комфортнее для всех лобненцев.

Никита ПАНИН. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

На территории пруда в микрорайоне Москвич 7 июня прошел второй городской экологический субботник, посвященный очистке лобненских водоемов.

Используя обычные грабли, подростки цепляют плавающие на поверхности воды пластиковые упаковки и полиэтиленовые пакеты, подтягивают их ближе к берегу и затем собирают в мешки. Ребята – участники экологического субботника, пришли навести порядок на пруду, расположенном недалеко от их школы.

– Эту железяку мы тоже поймали в воде, – показывая металлическую трубу метровой длины, говорит учащийся школы № 3 Геннадий Правдолюбов. – Вместе с другим мусором ее отвезут на свалку.

Чуть дальше от берега тоже кипит работа – на субботник пришли депутаты, представители городской Администрации, «Молодой Гвардии», партии «Единая Россия», жители города, решившие не оставаться в стороне.

– Хочется жить в чистом городе, – говорит Елена Калмыкова. – Мы, жители, сами должны помогать в его уборке. Если человек не будет участвовать в таких акциях, то кто поможет сделать город чище? Кто, если не мы сами?!

За полтора часа работы силами примерно 40 человек с береговой зоны собрали более 25 мешков мусора. Однако сильнее всего засорен оказался сам пруд.

– Если бы я взял лодку, то смог бы принести куда больше пользы всему этому мероприятию, – поделился с нами своими мыслями участник субботника Константин Буйко.

Впрочем, эта мысль посетила не только его. Резиновую лодку для организации уборки предоставил депутат Алексей Грибов. С ее помощью удалось поднять со дна массу неожиданных предметов.

– Сегодня «улов» у нас – это колеса, мангалы, которые люди бросают зачем-то в водоем. Много разнообразных пластиковых предметов, упаковок. Чтобы все это достать, используем так называемые «кошки», цепляем с лодки ими предметы и вытаскиваем на берег, – объяснил Алексей Грибов.

Необходимые принадлежности для проведения уборки, в частности, перчатки, мешки, грабли, участникам предоставила Администрация города. Ее же представители совместно с партией «Единая Россия» выступили организаторами субботника.

– Мы работаем в рамках партийного проекта «Чистая страна», – сообщил исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Лобня Александр Грошев. – Это второй наш субботник на водоемах города. Здесь, на Москвиче, как и на пруду возле станции, много бытового мусора, который портит облик этого места.

Интересно, что субботник на Москвиче совпал сразу с несколькими экологическими праздниками – Всемирным днем охраны окружающей среды, Днем эколога и Международным днем очистки водоемов. Следующим водным объектом города, где запланирована генеральная уборка, должна стать речка Лобня.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Панин Никита Игоревич, Ткаченко Мария Владимировна