Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Накануне Нового года леса Подмосковья взяли под усиленную охрану

20 дек. 2018 г., 15:43

Просмотры: 109


На протяжении декабря в регионе проходит операция «Ёлочка». Мобильные группы государственных инспекторов, полицейские патрулируют леса и пресекают незаконную рубку и заготовку хвойных деревьев. Территорию обследуют по специально разработанным маршрутам. В основном они проходят вдоль дорог, вблизи садовых товариществ и населённых пунктов. Особое внимание уделяют участкам, где растёт хвойный молодняк.
Нарушителям грозят штрафы. Они варьируются от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц. Ещё придется возместить ущерб, причинённый лесному фонду. Его сумма зависит от породы, диаметра и высоты дерева. В среднем штраф вместе с ущербом за одну самовольно срубленную ёлку в сумме составит 7,5-9 тысяч рублей. Для юридических лиц штрафы намного выше.

Все, кто стал свидетелем нарушений лесного законодательства или обнаружил их признаки, могут сделать фото или видео и позвонить на горячую линию лесной охраны 8 (800) 100-94-00 или по телефону 112.

Чтобы порадовать себя в Новый год, не нарушая закон, следует приобретать хвойные деревья на специальных ёлочных базарах. В регионе их 400, средняя цена ёлки — 700 рублей за метр.

Ознакомиться с адресами ёлочных базаров можно здесь: http://mosreg.ru/services/proizvodstvo-i-torgovlya/elochnye-bazary-moskovskoi-oblasti.