Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Итоги года экологии в строительной отрасли: экобоксы, «зеленые» технологии и рекреационные объекты

20 дек. 2017 г., 14:31

Просмотры: 251


Завершается 2017 год, объявленный президентом России Владимиром Путиным, Годом экологии. Его целью было привлечение внимания к проблемным вопросам в экологической сфере и улучшение экологии в стране. Для строительной отрасли Подмосковья решение этих задач стало стимулом для развития. За этот год четко наметился тренд на использование «зеленых» технологий, метода экологической оценки эффективности зданий и раздельного сбора мусора.

Многие компании, входящие в Ассоциацию застройщиков МО, постепенно отказываются от мусоропроводов в пользу раздельного сбора мусора. Ряд застройщиков установили в жилых комплексах экобоксы. К примеру, Urban Group поставила 10 контейнеров для безопасного сбора, временного хранения и последующей утилизаций ртутьсодержащих ламп и градусников, а также батареек. Согласно данным компании, всего за год эксплуатации специальных урн, сбор опасных отходов вырос в три раза. При этом, объем одного экобокса составляет примерно 0,25 куб. м., что позволяет утилизировать до 350 энергосберегающих ламп и до 30 кг батареек ежемесячно.

Другая важная составляющая повестки Года экологии – это применение международных стандартов и технологий при строительстве и проектировании зданий. Примером такой сертификации служит метод оценки экологической эффективности зданий BREEAM, разработанный в 1990 году британской компанией BRE Global. Один из пионеров, внедрения в России BREEAM – это девелоперская компания «Сити-XXI век». Директор по продукту «Сити-XXI век» Мария Могилевцева-Головина отметила, что новый проект застройщика – многофункциональный комплекс с апартаментами, проектировался с учетом требований BREEAM, предполагающего использование также и BIM-технологий. «Моделирование обеспечит сокращение производственных издержек, а их оптимизация, в свою очередь, позволит применить более современные и энергоэффективные технологии», – подчеркнула она.  

Строители не только повышают уровень экологического сознания жителей Подмосковья и создают жилые комплексы, экономящие ресурсы, но и лично принимают участие в улучшении экологии региона. Они разбивают парки и сажают деревья. Более десяти тысяч сеянцев сосны и дуба высадили руководители и сотрудники компаний-членов Ассоциации в рамках эколого-патриотических акций «Наш лес. Посади свое дерево» и «Лес победы», внеся свой вклад в восстановление подмосковных лесов. Особенно активное участие в высадке деревьев приняли компании: ФСК «Лидер», «Сити-XXI век», «ХИМКИНСКОЕ СМУ МОИС-1», ГК «Роситал», ГК «Гранель», GRAVION GROUP, ГК INGRAD, Urban Group, RDI и ГК «АБСОЛЮТ».

Ландшафтный парк, примыкающий к микрорайону «Изумрудные холмы» группы «Эталон», система из 7 искусственных каналов в «Городе Набережных» от Urban Group и только что открытый в Химках парк «Два берега», благоустроенный компанией «Химкинское СМУ МОИС-1» -- это только часть рекреационных объектов, созданных девелоперами. И главное, что с окончанием Года экологии работа над улучшение качества жизни жителей Подмосковья не заканчивается. Работа над новыми проектами будет идти с учетом опыта, полученного в 2017 году.

Для справки:

Ассоциация застройщиков Московской области – крупнейшее объединение девелоперов региона. Сегодня в нее входят: ГК «МИЦ», ГК «Гранель», ФСК «Лидер», Urban Group, ГК ПИК, GRAVION GROUP, RDI, ГК «АБСОЛЮТ», ГК «Премьер», ГК «Садовое кольцо», ДСК «Рузский Дом», ООО «ВЕСТА–СФ Раменское», ГК «Гефест», ГК «Профи-Инвест», «Эталон-Инвест», семейство компаний KASKAD Family, девелоперская группа «Сити-XXI век», АО «Региондевелопмент», ГВСУ «Центр», MR Group, «Тирос-Инвест», ГК «СУ 22», COALCO, «Главстрой Девелопмент», «Химки Групп», ООО «ХИМКИНСКОЕ СМУ МОИС-1», ГК «Роситал», ГК INGRAD, ГК «Лидер Групп», АО «ГЛАВУКС».

С уважением,

Павел Жданкин, Специалист пресс-службы

Ассоциации застройщиков Московской области
 

> Предыдущая новость: 

По итогам ноября в Московской области отмечен рост учётно-регистрационных действий