Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

малооблачно-14 °C

Онлайн трансляция

Городской рейд по выявлению граждан, не желающих выбрасывать мусор в специально отведённые для этого места

28 авг. 2017 г., 12:59

Просмотры: 269


Власти Подмосковья проводят многочисленные акции по выявлению граждан, не желающих выбрасывать мусор в специально отведенные для этого места. Один из таких рейдов прошел и в Лобне. 
– Сегодня мы проводим на Краснополянском шоссе операцию «Засада» против нерадивых граждан, которые кубометрами сбрасывают на контейнерную площадку строительный мусор, – рассказывает заместитель начальника территориального отдела №37 Госадмтехнадзора Московской области Павел Ремпель. 
Проблема в том, что обычные контейнерные площадки для сбора и вывоза строительного мусора не предназначены. И хорошо еще, если мешки с кирпичами оставляют рядом с контейнерами, а не бросают их внутрь вместе с бытовыми отходами – результатом таких действий становятся сломанные мусоровывозящие машины, которые просто не рассчитаны на подъём такого веса. А за уборку складированных рядом с баками стройматериалов в итоге расплачивается городской бюджет из наших с вами налогов.
– Контейнерные площадки предназначены исключительно для сбора твердых бытовых отходов. Это пакеты, упаковки и все то, что скапливается у людей в доме, в квартире в течение дня. Допустим даже вынос на контейнерную площадку, например, старых стульев. Возможно, кому-то они пригодятся, – объясняет Павел Ремпель. – Но если вы производите ремонт, то обязаны заказать у мусоровывозящей компании бункер-накопитель. Да, эта услуга не бесплатна, но с какой стати за вас должны расплачиваться другие?! То же самое касается и владельцев частных домов, зачастую складирующих, например, опиленные ветки со своего участка у таких же контейнеров. Это недопустимо!
Хуже всего, когда людям в принципе всё равно, куда бросить пакет с мусором – в специально отведённое для этого место или просто в кусты. Стихийные свалки в нашем городе возникают нередко, одну из них мы обнаружили прямо во время рейда, в нескольких десятках метров от контейнерной площадки на Краснополянском шоссе. А всё потому, что людям часто просто лень, например, положить мешок в контейнер, а не оставить его порванным после неудачного броска где-то возле бака. Важно понимать, что в вопросах чистоты начать в любом случае следует с себя.

Никита ПАНИН.
Лобненское Информагентство