Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

малооблачно-1 °C

Еловая аллея – в память о подвиге

16 нояб. 2020 г., 15:30

Просмотры: 102


В сквере Защитников Москвы прошла экологическая акция по посадке деревьев. Глава города, депутаты, активисты общественных организаций, педагоги и школьники высадили 15 голубых елей.
Еловая аллея – в память о подвиге

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Екатерины ДЯТЛОВСКОЙ.

Саженцы на этот раз в Лобню привезли необычные. В 2017 году после демонтажа новогодней ели на Соборной площади Кремля экологи собрали из ее шишек семена, упаковали их и отправили специалистам Рослесхоза, ведь именно они отвечают за качество семенного фонда. Лабораторные исследования показали: полученный материал очень качественный.

После проведенного анализа семена вернули экологам, которые поместили их в экокубы – по десять штук в каждый.

Более 900 таких пакетов были переданы школьникам по всей стране с тем условием, что ребята не только вырастят из них саженцы, но и передадут во Всероссийское общество охраны природы по одному деревцу, которые затем высадят в Подмосковье.

Вот почему всероссийский экологический проект, в рамках которого все это осуществляется, так и назвали: «Детки кремлевской елки».

Сегодня эстафету принимает Лобня. Ребята из городских школ также получают семена, чтобы через два-три года высадить елочки в родном округе.

– Таким образом мы привлекаем внимание к экологическим проблемам нашей страны, и, конечно, эти елочки являются символом тех памятных событий, что происходили на Лобненском рубеже в 1941 году, – подчеркнула руководитель проекта Марина Спыну.

Преловская Наталья Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*