Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

В Лобне состоялся очередной сбор макулатуры

15 окт. 2015 г., 15:22

Просмотры: 355


Тонна переработанной макулатуры, по статистике,спасает от вырубки 10 деревьев. В Лобне от вырубки решили спасти небольшой лес. Такой масштаб приобрела акция, проходящая в нашем городе.

Тонна переработанной макулатуры, по статистике,спасает от вырубки 10 деревьев. В Лобне от вырубки решили спасти небольшой лес. Такой масштаб приобрела акция, проходящая в нашем городе.

Сдать макулатуру в день проведения акции большинство лобненцев смогли, не покидая своих рабочих мест.

- В городе работало пять «газелей», забирающих макулатуру у организаций, предприятий, социальных объектов, школ и детских садов, -рассказывает главный специалист отдела поземлепользованию и охране окружающей среды Администрации города ТатьянаРусакова. – Кроме того, для промышленных предприятий была выделена отдельная фура.

Помимо городских предприятий, организаций и образовательных учреждений, участие в акции принимали и жители Лобни, избавлявшиеся от старых журналов, газет, бумаги и коробок. Сдать вторсырье горожане могли в каждом микрорайоне. Пункты сбора в день проведения акции 9 октября были открыты в домоуправлениях, а также на трех крупных площадках на Красной Поляне, Луговой и в центре города – прямо перед зданием Администрации.

По предварительным данным уже к середине дня объем сданной макулатуры достиг показателей прошлого года . Тогда Лобня заняла 3 место по области, собрав 19 тонн макулатуры.

- Этот результат не был самоцелью, но стал хорошим стимулом для дальнейшей работы в экологической сфере,- отметил Глава города Николай Гречишников. – Мы понимаем полезность такой работы и постарались хорошо подготовиться к мероприятию, обеспечить все необходимое для того, чтобы лобненцы могли принять в нем участие и сдать макулатуру.

Макулатуру в Лобне собирали в течение всей пятницы с 9 до 16 часов. Затемсо всех площадок картонно-бумажное вторсырье увезли в Москвуна переработку. Точный объем макулатуры, сданной лобненцами, будет подсчитан через несколько днейв ходе подведения итогов областной акции.

Н. ПАНИН