Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

130 мешков мусора собрали городские волонтеры и сотрудники ОМК в Лобне

15 окт. 2019 г., 12:54

Просмотры: 1588


Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) организовала экологические соревнования по сбору и сортировке мусора «ЭКО-игры ОМК» на территории г. Лобня. Это волонтерская инициатива Кирилла Козлова, менеджера управления по реализации проектов ОМК, победителя конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». Проект поддержали администрации г. Лобня и местный совет депутатов.

В соревнованиях приняли участие более 30 человек, которые разделились на три команды: ученики школы № 5 г. Лобня, члены молодежного парламента при совете депутатов и сотрудники ОМК. Команда школьников победила в общей гонке с большим отрывом, второе место заняли представители молодежного парламента. Всего участники экологических соревнований собрали 130 мешков мусора, который был сортирован по категориям: 60 мешков пластика, 30 стекла, а также бумага, металл, ткань, дерево, керамика. Дальнейшей переработкой собранного мусора займется администрация города.

В акции также приняли участие представитель «Мособллес» Александр Ермолаев и Депутат Совета депутатов городского округа Лобня, председатель Лобненского отделения Общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» Алексей Грибов.

«Сегодня мы очистили лес от пластика, бумаги и картона, стеклянных бутылок, алюминиевых банок и даже шин. Благодарю сотрудников и руководство ОМК за организацию экологического соревнования по раздельному сбору мусора, а также неравнодушие, активное участие и заботу о нашем родном Подмосковье», - отметил Алексей Грибов.

«ЭКО-игры ОМК – это не просто увлекательный квест, но и мероприятие, объединяющее людей и приобщающее их к охране природы. Я хотел показать, что уборка территории – просто и нескучно. Надеюсь, жители района начнут самостоятельно организовывать подобные акции», – отметил Кирилл Козлов.

130 мешков мусора собрали городские волонтеры и сотрудники ОМК в Лобне

Справка о конкурсе

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов.

В 2018 году гранты на реализацию получили 47 проектов от НКО, государственных и муниципальных организаций и 43 – от волонтеров.

Некоммерческие организации, победители конкурса «ОМК-Партнерство», смогли выиграть 27 млн рублей в конкурсе президентских грантов (15,7 млн рублей в первую волну, 11,3 млн рублей во вторую волну).

2018 год был Годом добровольца и волонтера в России, поэтому особое внимание уделялось проектам сотрудников ОМК. Их инициативы были направлены на трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья, социальную поддержку малоимущих людей и детей с ограниченными возможностями, пропаганду здорового образа жизни и организацию полезного досуга детей и молодежи. В прошлом году прошла очная защита волонтерских проектов, показавшая эффективность, качество и прозрачность такого отбора.

Проекты волонтеров в 2018 году были отмечены различными наградами. Так, сразу тремя дипломами Всероссийского конкурса «Чемпионы добрых дел» были награждены волонтеры ВМЗ, ОМК и БАЗ. В номинации «Экология» I место занял проект волонтера из Благовещенска Анны Пестовой «Сердца самой чистой породы». Второе и третье места в номинации «Местные сообщества» заняли Александра Аверина из Выксы с фестивалем «Исторический пикник» и Анастасия Власова из Москвы с инициативой «Формула добра». Все проекты были реализованы в рамках конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

В 2018 году грантовый конкурс был отмечен федеральными и региональными наградами.

ОМК заняла третье место в номинации «Лучший грантовый конкурс» за реализацию конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». Номинация учреждена впервые Фондом президентских грантов России. Второй год подряд ОМК стала обладателем диплома победителя в номинации «Информационная открытость благотворительной деятельности» за высокую эффективность коммуникаций в освещении работы в сфере благотворительности и КСО. Также ОМК вошла в топ-10 компаний России с наилучшими практиками в благотворительной деятельности по итогам 2017 г. Конкурс ежегодно проводят Форум Доноров, PwC Russia и Ведомости.

Объединенная металлургическая компания стала лауреатом премии «Нижегородский Феникс». Награда вручена за реализацию грантового конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» в Выксе. «Феникс» – единственная в регионе премия общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества.

Завод «Трубодеталь» занял первое место в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности. Урал», а также стал победителем в двух номинациях: «Лучшая программа, способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании» и «Лучшая программа, способствующая развитию волонтерства в России».

В 2019 году премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил концепцию развития волонтерства в России до 2025 года. Концепция объединяет различные волонтерские инициативы, включая корпоративное добровольчество в рамках программ социальной ответственности бизнеса, а также предусматривает развитие методической, информационной, консультационной, образовательной и ресурсной поддержки деятельности по привлечению волонтеров. Добровольчество планируется развивать в различных профессиональных и социальных группах, возрастных категориях, семейных формах с учетом региональных и местных условий волонтерской деятельности.

Государство в 2019 году выделит 7,4 млрд рублей на развитие волонтерства в стране, а в рамках федерального проекта будет направлено более 27 млрд рублей в течение шести лет.

Справка об ОМК

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.

Председатель совета директоров ОМК – Анатолий Седых, председатель правления — Наталья Еремина.