Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Выезды из города скоро станут свободными

25 нояб. 2019 г., 16:18

Просмотры: 455


Важнейшие для Лобни проекты в сфере дорожной инфраструктуры – реконструкция Лобненского шоссе и строительство «Северного обхода» – вступят в стадию своей практической реализации уже в этом году.

Никита ПАНИН. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

Уже до конца текущего года начнется строительство одного из самых долгожданных и востребованных в Лобне проектов – «Северного обхода». Дорога призвана избавить водителей от длительного стояния на переезде улицы Батарейная. Главная ее особенность – в возведении нового путепровода через железнодорожные пути Савеловского направления в рамках реализации проекта «Московские центральные диаметры». Путепровод станет частью автодороги А‑104 «Москва – Дмитров – Дубна» – «Рогачевское шоссе», соединяющей, как следует из названия, Дмитровское и Рогачевское шоссе. Трасса от четырех до шести полос движения будет проходить между микрорайонами Депо и Луговая. Примыкать к «Рогачевке» дорога будет на пересечении с Краснополянским шоссе, там появится большая развязка. А на пересечении с «Дмитровкой» построят транспортную развязку по типу «труба».

Еще в начале этого года сроками строительства были обозначены 2021-2023 годы. Однако к настоящему моменту ситуация коренным образом изменилась в лучшую для жителей Лобни сторону. Проектные работы по «Северному обходу» завершены, и уже в ближайшие месяцы, а возможно, даже недели начнется его практическая реализация, то есть строительство непосредственно дороги. Эту информацию подтвердили и в Правительстве Московской области.

– В конце этого года мы планируем начать строительство «Северного обхода» Лобни, – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик в своем докладе губернатору Андрею Воробьеву.

Впрочем, подготовительные работы и так уже идут полным ходом. Территорию, где будет проходить трасса, выравнивают, завозят песок, создают подъездные маршруты для тяжелой техники. Работы ведутся в рамках государственной программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса».

Главная «вылетная» магистраль Лобни

Больше двух километров дороги и прилегающей инфраструктуры предстоит привести в современный вид и во время реконструкции Лобненского шоссе. Старт намечен на декабрь. Обновленная трасса возьмет свое начало возле ТЦ «Поворот» и закончится кольцевым пересечением со Старошереметьевским шоссе. Шоссе станет логическим продолжением масштабной развязки у Терминала Б аэропорта «Шереметьево», строительство которой должны полностью завершить в апреле 2020 года. Окончание реконструкции Лобненского шоссе намечено на декабрь 2021 года.

Кроме того, в рамках второго этапа работ планируется расширение дороги непосредственно на территории городского округа Лобня и строительство новой развязки между Краснополянским проездом, улицей Ленина и Лобненским шоссе с эстакадой, проходящей над железнодорожными путями. В настоящий момент проектные работы полностью завершены.

К концу 2021 года можно с большой уверенностью ожидать, что транспортная ситуация в Лобне заметно улучшится, и будет снят, пожалуй, главный на сегодня вопрос большинства горожан о том, как выехать из города, не простаивая в пробках.

СПРАВКА

После завершения реконструкции Лобненское шоссе будет включать в себя от четырех полос движения по основному ходу до семи на съездах, четыре надземных пешеходных перехода, шесть современных автобусных остановок и 25-метровый мост через приток реки Мещерихи. По всей протяженности дороги установят освещение и тротуары. Расчетная скорость движения автомобилей должна составить 80 километров в час по обновленному шоссе и от 50 до 70 километров в час на съездах. Пропускная способность трассы предполагается порядка 60 тыс. автомобилей в сутки.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#осeнь2О19

Панин Никита Игоревич, Платова Анна Владимировна