Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 июля

пасмурно+21 °C

Устройство дорожной одежды началось возле аэропорта «Шереметьево»

26 июня 2020 г., 13:30

Просмотры: 2045


Строители приступили к устройству дорожной одежды* на улице Авиационной возле аэропорта «Шереметьево». Работы ведутся в рамках реализации проекта реконструкции Старошереметьевского шоссе.
Устройство дорожной одежды началось возле аэропорта «Шереметьево»

В настоящий момент строители ведут укладку щебеночно-гравийной смеси, на которую в дальнейшем будет уложен асфальт. Также продолжается строительство надземных пешеходных переходов и расширение дорожного полотна до четырех полос на участке Лобненского шоссе от пересечения с Шереметьевским шоссе и Авиационной улицей. Работы на дорожной части планируется завершить до конца года.

Проектом предусмотрено строительство четырехполосной транспортной развязки в одном уровне с односторонним движением по кольцу. Общая протяженность реконструкции составляет более 3 км. С целью синхронизации работ с ОАО «РЖД», которое ведет строительство новой железнодорожной линии до Северного терминального комплекса аэропорта «Шереметьево», полностью завершить реконструкцию планируется в июне 2021 г. 

Второй этап реконструкции Старошереметьевского шоссе начался в 2018 г. на участке Шереметьевского шоссе от терминала В до грузового терминала и на всем протяжении ул. Авиационная с выходом на Шереметьевское шоссе. Здесь ежедневно проезжает от 10 тыс. до 35 тыс. автомобилей. Реконструкция позволит вдвое увеличить пропускную способность дороги до 70 тыс. автомобилей в сутки, а также улучшить транспортную доступность аэропорта «Шереметьево», годовой пассажиропоток которого составляет порядка 50 млн человек. 

Напомним, в 2018 году завершился первый этап реконструкции. Здесь построена транспортная развязка кольцевого типа, у гостиницы «Новотель» построена разворотная петля, проезжая часть расширена с двух полос до трех-пяти, организовав на подъезде к аэропорту одностороннее движение, что еще больше облегчило передвижение транспорта внутри воздушного хаба.

Устройство дорожной одежды началось возле аэропорта «Шереметьево»


* Дорожная одежда — это многослойная конструкция в пределах проезжей части автомобильной дороги, воспринимающая нагрузку от автотранспортного средства и передающая её на грунт.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*