Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+15 °C

Северный обход: Готовится основание под эстакаду

29 марта 2021 г., 16:22

Просмотры: 397


Продолжается активная работа в рамках первого этапа возведения Северного обхода. Городские власти следят за процессом, еженедельно выезжая на объект, а также в режиме онлайн с помощью системы видеонаблюдения. Возведение объекта ведется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева и в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Северный обход: Готовится основание под эстакаду

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Екатерины ДЯТЛОВСКОЙ.

Сегодня на западной стороне будущего путепровода закончена забивка свай. Их 156, столько же будет и на восточной. Сейчас специалисты разбирают сваебойную машину, чтобы перевезти ее за железнодорожное полотно. Там сваи будут испытывать на прочность, после чего их начнут забивать в землю. Уже идет бетонирование, постепенно формируется основание под эстакаду. Параллельно с обеих сторон идет подготовка технических площадок и работа по прокладке временной дороги в сторону Дмитровского шоссе. С западной стороны площадка на 80% уже закатана в песок. С восточной вынимают грунт и делают обратную засыпку. График работ строители соблюдают.

Этап I – путепровод через железную дорогу

Новая трасса позволит соединить Рогачевское и Дмитровское шоссе, благодаря чему транспорт, движущийся в сторону Рогачево, сможет объезжать жилые кварталы, разгрузив городскую дорожную сеть. Строящийся сейчас путепровод избавит Лобню от пробок на переезде на улице Батарейная.

Северный обход: Готовится основание под эстакаду

Преловская Наталья Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*