Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

небольшой дождь+3 °C

Северный обход. Дневник строительства

16 марта 2021 г., 14:50

Просмотры: 1195


В Лобне продолжается сооружение путепровода в рамках I этапа Северного обхода. Контракт на строительство объекта был заключен в ноябре 2020 года. Активная работа началась в начале 2021‑го. Возведение объекта ведется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева и в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Северный обход. Дневник строительства

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Екатерины ДЯТЛОВСКОЙ.

Погода оказалась на руку строителям, так как местность в районе возведения путепровода болотистая, и все подготовительные работы удобнее проводить именно в холодное время года. Технологическая площадка со стороны Рогачевского шоссе готова уже на 60 процентов. Неделю назад закончилась выемка грунта, началась засыпка песком и выравнивание, и сегодня уже есть твердое основание.

Со стороны Дмитровского шоссе грунт заменен на 40 процентов, обратная засыпка выполнена на 25 процентов. Продолжается забивка свай под опоры путепровода. На опоре №3 успешно проведены динамические испытания пробных свай. На опоре №4 полностью завершена забивка всех 84 свай под фундамент опоры путепровода, продолжается устройство ростверка. Приступили к пробной забивке свай под опоры №1 и №2. Заканчиваются работы по устройству технологического съезда с Дмитровского шоссе, уже выполнено 2 300 из 3 800 метров. На объекте сегодня работает девять экскаваторов, три бульдозера, три катка, 20 самосвалов и сваебойная машина. Бесперебойный процесс обеспечивают 40 дорожных рабочих и 20 специалистов ИТР.

Этап I – путепровод через железную дорогу

Новая трасса позволит соединить Рогачевское и Дмитровское шоссе, благодаря чему транспорт, движущийся в сторону Рогачево, сможет объезжать жилые кварталы, разгрузив городскую дорожную сеть. Строящийся сейчас путепровод избавит Лобню от пробок на переезде на улице Батарейная.

Северный обход. Дневник строительства

Преловская Наталья Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*