Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Пример для всей страны

26 апр. 2019 г., 14:56

Просмотры: 290


Президент России Владимир Путин провел 18 апреля рабочую встречу с министром транспорта России Евгением Дитрихом и губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Встреча была посвящена развитию дорожно-транспортной сети в Подмосковье, многие из вопросов были актуальны и для нашего города.

Никита ПАНИН, по материалам из открытых источников.

Около 40 тыс. километров включает в себя дорожная сеть Московской области. И для ее бесперебойного функционирования необходимы развязки, п утепроводы.

«Северный обход»

Один из вопросов, заданных Президентом в рамках прошедшей встречи, касался программ строительства этих объектов. Владимир Путин отметил, что отсутствие достаточного числа путепроводов вызывает большие сложности для людей, особенно для тех, кто ежедневно ездит на работу в Москву.

Губернатор Андрей Воробьев сообщил, что за последние пять лет было построено 37 таких объектов, сейчас в работе находятся еще 62. Необходимость их строительства, по его словам, в первую очередь связана с интенсивностью пригородного железнодорожного сообщения, а с вводом Московских центральных диаметров поток поездов станет еще больше, поэтому, отметил Воробьев, реализация данной программы сейчас становится еще более актуальной.

Для Лобни эта проблема особенно актуальна. Практически все жители нашего города хотя бы раз совершали поездку из города в направлении Дмитровского шоссе. Решить проблему призван проект так называемого «Северного обхода». 23 апреля завершился прием заявок на открытом аукционе по выбору подрядчика, который будет выполнять проектные и изыскательские работы. По информации с портала госзакупок, в необходимый спектр работ будут входить услуги по инженерно-техническому проектированию туннелей, автомагистралей, улиц, транспортных развязок и подобных объектов, кроме объектов культурного наследия. Организацию, которая разработает проект, выберут 7 мая. Завершить работы она должна будет до 2020 года, а уже в 2021 году планируется начало строительства, которое продлится до 2023 года.

Спрашивая о программе строительства путепроводов, Президент обратил внимание на то, реализуются ли в рамках этой программы планы полного цикла работ по дорожному строительству. Министр транспорта Евгений Дитрих это подтвердил, а также добавил, что сроки строительства последних путепроводов в соответствии с вводом Московских центральных диаметров – это 2024 год.

Дорога на «Шереметьево»

Министр также рассказал о развитии дорожно-транспортной сети в регионе. Он отметил, что Москва и область – это около 20 млн жителей и порядка 6,5 млн транспортных средств, что составляет 15 процентов от общего количества легковых машин в России. При этом с каждым годом трафик только растет.

За последние восемь лет на подмосковных дорогах интенсивность движения выросла с 40 до 70 процентов. В связи с этим Евгений Дитрих выразил уверенность в том, что в подобной ситуации особую роль приобретают так

называемые «вылетные магистрали», поддержание которых в нормативном состоянии должно являться приоритетом как для федеральной, так и для региональной власти.

Для нашего города основной «вылетной» трассой, конечно же, является Лобненское шоссе, соединяющее город с «Шереметьево» и «Ленинградкой». Его реконструкция начнется в этом году.

На текущий момент у же есть проект, который мы демонстрировали в прошлых номерах газеты. В целом дорога будет представлять собой четырехполосное шоссе с выделенными полосами для разгона, надземными пешеходными переходами, тротуарами и пешеходными дорожками, а в рамках второго этапа реконструкции будет произведено расширение дороги непосредственно на территории городского округа Лобня (улица Ленина) и строительство новой развязки между Краснополянским проездом, улицей Ленина и Лобненским шоссе с эстакадой, проходящей над железнодорожными путями. Владимир Путин заметил, что вести такого рода работы на всех трассах региона необходимо комплексно, чтобы проект включал не только строительство, но и обслуживание во время эксплуатации, последующий ремонт дороги.

Ремонт дорог: капитально

Следующим пунктом в повестке состоявшейся встречи стал вопрос надлежащего состояния уже имеющихся дорог. Воробьев и Дитрих отметили, что с 2010 по 2019 год уровень нормативного состояния дорог на территории Подмосковья удалось поднять с 58 до 92 процентов. За девять лет было построено более 320 км трасс от четырех полос движения и больше.

Ежегодный капитальный ремонт дорог производится и в Лобне, в том числе на трассах регионального значения, таких как Букинское и Рогачевское шоссе. В прошлом году на территории города было отремонтировано почти 80 тыс. квадратных метров дорожного полотна. Кроме того, Лобня стала одним из лидеров среди муниципальных образований Подмосковья по оперативности выполнения капитального ремонта. Многие из поставленных задач по ремонту дорог были выполнены с опережением графика.

В настоящий момент ведутся активные работы по совершенствованию дорожной инфраструктуры. Например, сейчас проводится перестановка светофора с Ленина, 16, на Ленина, 10.

В прошлом году у объектов социальной сферы установили семь светофоров Т7. Возле ДЮСШ, на Чехова, 33 – до пожарной части, на участке ул. Фрунзе – ул. Садовая, а также по адресам: ул. Катюшки, 53, и Катюшки, 53в – от пешеходного перехода до Сбербанка в этом году появятся новые тротуары.

Много работы было проделано в области установки металлических ограждений вдоль оживленных трасс. Все эти меры значительно повышают безопасность пешеходов и автомобилистов.

Безопасность – это про дороги

Тема безопасности стала следующим вопросом, затронутым в рамках встречи Президента с министром и губернатором.

Губернатор Андрей Воробьев отметил, что совместными усилиями всех уровней власти на федеральных, региональных, муниципальных дорогах удается каждый год обеспечивать снижение количества погибших в авариях на 20–25 процентов. Достижения Московской области в этой сфере Евгений Дитрих назвал «чудом» и превосходным результатом, который нужно тиражировать на всей территории России. Также он добавил, что если в целом по региону этот параметр снизился на 20 процентов, то конкретно на региональных дорогах результаты еще лучше.

По безопасности на дорогах наш город является одним из лидеров в регионе. Так, в прошлом году на лобненских трассах не произошло ни одной аварии со смертельным исходом. При этом за I квартал 2019 года на дорогах городского округа Лобня по сравнению с аналогичным периодом прошлого года дорожных происшествий стало меньше примерно на 10 процентов. Сотрудники ОГИБДД по городскому округу Лобня на постоянной основе проводят профилактические мероприятия с водителями транспортных средств, пешеходами, а также с детьми в образовательных учреждениях.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19

Панин Никита Игоревич