Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

На подъезде к аэропорту Шереметьево ликвидировали подтопление. Движение транспорта восстановлено

01 июля 2019 г., 13:59

Просмотры: 121


«На участках дорог по улице Авиационная и Лобненскому шоссе рядом с аэропортом Шереметьево ликвидировали последствия подтопления. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва дополнительно были направлены мобильные перекачивающие станции. Аварийные и должные службы работали всю ночь. В устранении подтопления было задействовано более 70 человек и 10 единиц специальной техники. С проезжей части откачали более 7 тысяч кубометров воды, продолжаются работы по очистке ливневой канализации и очистке проезжей части. Дорожные службы восстанавливают пострадавшие участки дороги. Рано утром движение транспорта на подъезде к «Шереметьево» было открыто», – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Ранее Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение установить мобильные перекачивающие станции на всех участках подтопления в Подмосковье. Из-за затяжных ливневых дождей движение автотранспорта на подъездных путях к международному аэропорту «Шереметьево» из города Лобня в сторону Ленинградского шоссе в районе Шереметьево 1 и на съезде с Шереметьевского шоссе на Лобненское шоссе было остановлено. Работы по ликвидации затопления были затруднены из-за продолжительных осадков.

Подъездные дороги к терминалу В «Шереметьево» затопило, поскольку действующая канализация не справляется с потоками воды, систему не меняли с 60-х годов. В рамках реконструкции 2 этапа Старошереметьевского шоссе построят новые ливневые канализации для сбора воды на дорогах и проведут частичную реконструкцию существующей ливневой канализации для последующего использования прилегающих объектов. Строители обустроят новые ливневый коллектор, смотровые и дождеприёмные колодцы до конца 2019 года.