Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Минтранс РФ отметил Московскую область за комплексный подход в обеспечении безопасности дорожного движения

20 нояб. 2019 г., 13:34

Просмотры: 1971


В рамках конференции «Дороги Российской Федерации: влияние национальных проектов» форума «Транспортная неделя – 2019» команде Московской области вручили диплом за комплексный подход в работе по обеспечению безопасности дорожного движения при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году Московская область вошла в состав участников нацпроекта.

Награду министру транспорта и дорожной инфраструктуры области Алексею Гержику вручил первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов.                                                                            

В проектную команду БКАД на территории Подмосковья входят сотрудники областного Минтранса,  Мосавтодора и ГИБДД региона. 

В области безопасности дорожного движения в Помосковье реализуется комплекс мероприятий, который включает:  строительство тротуаров и освещения, обустройство пешеходных переходов, ограждений, установку дорожных знаков, светофоров и искусственных неровностей.                                                    

Также пропаганда безопасности дорожного движения среди водителей. 

Минтранс области и ГИБДД разбирают каждое ДТП с погибшими и предлагают мероприятия по повышению безопасности аварийного и потенциально-опасного участка.                                                  

Для достижения показателей нацпроекта к 2024 году необходимо обеспечить снижение количества мест концентрации ДТП в 2 раза по сравнению с 2017 годом и достичь показателя смертности от ДТП, не превышающего 4 человека на 100 тысяч населения.

Кроме того, в 2019 году было отремонтировано 480 региональных дорог протяженностью более 1,7 километров. Процент дорожной сети в нормативном состоянии по итогам года должен составить 65,4%. 

Всего в 2019 году Московская область направила более 40 млрд рублей на реализацию мероприятий нацпроекта, из них свыше 600 млн – финансирование федерального бюджета, остальная часть – бюджет региона.

Минтранс РФ отметил Московскую область за комплексный подход в обеспечении безопасности дорожного движения