Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 24 января

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Лобня: повторный ямочный ремонт – за счет подрядчика

10 июня 2016 г., 13:05

Просмотры: 433


Только со второго раза и уже за свой счет подрядчик устранил брак, допущенный его работниками в ходе ямочного ремонта на улице Силикатной. Под жёстким контролем ответственных лиц Администрации города Лобня эти работы были выполнены оперативно благодаря информации жителей этой улицы, доверивших её «Доброделу».

Одной из наиболее значимых и заметных для горожан работ является восстановление асфальтового покрытия, разрушенного перепадами температур и большим транспортным потоком.

Дефекты асфальтового покрытия возникают одновременно на большинстве городских дорог, а вот устраняются они, как правило, последовательно, в зависимости от степени разрушения и объёма транспортного потока на дороге. В рамках проведения ямочного ремонта с начала 2016 года в Лобне было заасфальтировано 1782 квадратных метра городских дорог, а за первую неделю июня – уже 212.

К сожалению, далеко не все подрядчики, выполняющие эти работы, делают свое дело добросовестно. И лишнее тому доказательство –опубликованные в социальной сети снимки, прямо скажем, халтурной работы ремонтной бригады на улице Силикатной. Эти снимки вызвали не только бурную реакцию жителей, но и соответствующие действия руководства городской Администрации,

являющейся заказчиком проводимых работ. Жители с помощью одного из снимков продемонстрировали, как «качественно» велась укладка нового покрытия. А именно – без выемки кусков старого асфальта, что является грубейшим нарушением технологии.

Ремонтная бригада незамедлительно была возвращена к недавно заасфальтированным участкам, где под пристальным вниманием ответственных сотрудников городской Администрации и объективами фотоаппаратов свежеуложенный асфальт был вскрыт. В этот раз ямы полностью очистили от остатков старого асфальта, каменной крошки и дорожной пыли, их края промазали битумом. Асфальт уложили повторно.

– У нас ведется достаточно жёсткий контроль за качеством выполняемых ремонтных работ. Их результаты фиксируются снимками на всех стадиях производства. Тем не менее, данная ситуация показывает, насколько важным и нужным бывает внимание жителей к работам, производящимся в городе, – подчеркнул заместитель Руководителя Администрации города Лобня по вопросам ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта Александр Холиков. – Я благодарю неравнодушных жителей за предоставленную информацию. Думаю, городская Администрация и подрядные организации сделают правильные выводы, и к качеству производимых работ претензий больше не возникнет.

А лобненский «Добродел» и впредь будет не только оперативно реагировать на получаемую от жителей информацию о тех или иных недочетах в работе муниципальных служб и подрядных

организаций, задействованных на приведении в должный порядок городских объектов, но и информировать горожан о том, как они устраняются.

Дарья РОЖКОВА,

начальник Управления по работе со СМИ и связям с общественностью администрации г. Лобня.

Фото Юрия Рожкова.