Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 26 марта

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Лобня – «Шереметьево» за 10 минут

25 февр. 2019 г., 11:20

Просмотры: 587


Публикуем проект Лобненской «стройки века».

Всего лишь несколько минут занимает путь от выезда из Лобни до аэропорта «Шереметьево» в ночное время. По словам старожилов, всего лишь столько же времени на это расстояние тратили лобненцы и в утренние часы лет 20–30 назад. Сегодня же мы доезжаем до «Шереметьево» утром, а вечером – в обратном направлении за несколько десятков минут.

Все с нетерпением ждут исторического момента – возможности проехать по расширенной дороге и зафиксировать рекордно маленькое время. Когда Лобня в прямом смысле соединится с «Шереметьево» – воздушными воротами России и местом работы многих лобненцев – скоростной и комфортабельной автодорогой.

Почему возникли пробки?

Добраться в «Шереметьево» за пять минут, решить там какие-то вопросы или дела, а затем так же быстро вернуться в Лобню – об этих приятных моментах часто вспоминают лобненцы, давно живущие в городе. Доехать до «заднего двора» Лобни – международного аэропорта – очень часто было необходимо, причем не только для отлета на самолете… К тому же дорога к аэропорту – это еще и самый быстрый путь в Химки и Долгопрудный, а также на Ленинградское шоссе. В общем, самая настоящая «дорога жизни» для горожан.

Что послужило причиной возникновения пробок? Рост количества транзитных автомобилей через Лобню или увеличение количества транспортных средств в городе (в связи с ростом среднего числа автомобилей в Лобне на одну семью)? Масштабное строительство новых жилых домов или расширение аэропорта «Шереметьево» (между прочим, с созданием новых рабочих мест, привлекательных для жителей Лобни и близлежащих населенных пунктов)?

Наверное, все эти события привнесли свой вклад в сложившуюся ситуацию. Но факт остается фактом – проблема выезда из города крайне остра. И решать ее необходимо. А тот (или те), кто сможет реализовать этот масштабный проект – войдет в историю города Лобня.

Стройка века

Насколько значимым для горожан станет расширение Лобненского шоссе, говорят данные социологического опроса, проведенного в городе неделю назад. По данным, представленным социологами, 80% опрошенных знают, что в этом году начинается строительство дороги, соединяющей Лобню и аэропорт «Шереметьево». Не слышали о перспективе расширения этой дороги только 10% опрошенных, при этом 70% жителей регулярно или периодически пользуются этим шоссе. Это значит, что для большинства строительство и запуск новой расширенной автодороги станет знаковым событием десятилетия.

Лист 1. Скачать в полном размере  Лист 2. Скачать в полном размере  Лист 3. Скачать в полном размере

Что изменится после расширения шоссе?

Данный проект настолько сложный, насколько масштабный. Но чем сложнее задача – тем она интереснее! Работы пройдут на землях нескольких муниципалитетов Московской области. Потребуется значительное уширение проезжей части дороги, строительство надземных пешеходных переходов, перекладка инженерных сетей. Новые развязки, четыре полосы вместо двух, отдельные полосы разгона и другие меры призваны сделать передвижение по шоссе максимально быстрым и комфортным.

Если региональные и муниципальные власти действительно смогут реализовать проект, то решат этим важнейшие экономические, политические и логистические задачи. Значение этого объекта для города сложно переоценить – он по-настоящему расширит «окно» для связи муниципалитета с «большой землей». Лобненское шоссе для города – это не просто транспортная артерия, это символ транспортной доступности и комфорта, символ инвестиционной привлекательности и уровня качества жизни в городе.

…Доехать до «Шереметьево» за несколько минут – скоро это перестанет быть светлым воспоминанием из прошлого, а станет реальностью.

Илья ВЛАДИМИРОВ

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#зимa2О19