Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Лобненские дороги станут свободнее!

12 апр. 2019 г., 12:11

Просмотры: 1295


Конкурс на проведение проектных и изыскательских работ по строительству автомагистрали А-104 «Москва–Дмитров–Дубна» – Рогачевское шоссе (Северный обход Лобни) уже стартовал на портале госзакупок, а это значит, что долгожданную дорогу скоро начнут строить.

Северный обход позволит снизить загруженность на улично-дорожной сети Лобни. Дмитровское и Рогачевское шоссе будут связаны напрямую – это позволит решить проблему с образованием автомобильных пробок в Рогачевском направлении. Транспортные потоки смогут обходить городскую застройку без задержек.

В соответствии с техзаданием будет разработан проект, подразумевающий строительство дороги с шестью полосами движения, транспортной развязки по типу «труба» на примыкании к дороге А-104 «Москва–Дмитров–Дубна» (Дмитровское шоссе) и реконструкцию участка Дмитровского шоссе.

Напомним, что планам по модернизации дорог Подмосковья было уделено отдельное внимание в телеэфире. Подводя итоги января, Андрей Воробьев рассказал о планах по реконструкции Лобненского шоссе.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19

По словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика, в соответствии с поручением Губернатора, строительно-монтажные работы Северного обхода Лобни – от Рогачевского до Дмитровского шоссе начнутся сразу же после окончательного утверждения проекта.

Прием заявок на открытом аукционе по выбору подрядчика продлится до 23 апреля этого года. Начальная стоимость контракта составляет 272 млн 249 тыс. 499 рублей.

Организацию, которая разработает проект, выберут 7 мая, а завершить проектные работы планируется до 2020 года.

Долгожданное строительство Северного обхода начнется после 2021 года. Закончить работы по строительству дороги планируют в 2023 году.

Строительство автомобильной дороги А-104 «Москва–Дмитров–Дубна» – Рогачевское шоссе будет реализовано в рамках государственной программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» после разработки проектной документации, прохождения госэкспертизы и заключения госконтракта на производство работ.