Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Готовясь к реконструкции

15 февр. 2019 г., 18:02

Просмотры: 328


Выездное совещание Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области по вопросу организации дорожного движения на улично-дорожной сети, прилегающей к международному аэропорту «Шереметьево», состоялось 11 февраля. В нем приняли участие представители ГИ БДД, аэропорта, «Мосавтодора», администраций Лобни, Химок и Солнечногорска.

На протяжении почти четырех часов специалисты, передвигаясь на микроавтобусе, совершая остановки практически на каждом километре Лобненского и Шереметьевского шоссе, осматривали дороги и объекты прилегающей к ним инфраструктуры, после чего фиксировали проблемы каждого участка этих трасс. По итогам такой инспекции был принят ряд локальных мер, призванных помочь разгрузить дороги от пробок еще до начала их глобальной реконструкции. Одно из самых значимых решений – это ликвидация автобусной остановки на улице Авиационной. Сейчас она выполняет роль конечной для автобусов, следующих по маршруту № 21, однако фактически таковой не является.

Прилегающая к остановке полоса движения используется как стоянка для общественного транспорта и такси. Занимая добрую половину проезжей части, припаркованные в ожидании своего рейса автобусы нередко становятся причиной внушительных пробок. Планируется, что в будущем пассажирский транспорт будет останавливаться на территории Терминала B, тем более, что остановка там уже имеется. При этом в планах не только убрать с Авиационной саму остановку, но и выпрямить выездной «карман», лишив таким образом транспорт возможности парковаться на обочине дороги. Точные сроки переноса пока не называются, но, вероятно, произойдет это, как только будет согласовано расписание движения через новый остановочный пункт. Вместе с автобусной остановкой с Авиационной исчезнут и несколько пешеходных переходов. Вместо пяти их останется три, а на одном будет установлен сфетофор с вызывной кнопкой для пешеходов.

В ближайшую неделю также ликвидируют стихийную парковку автомобилей в пешеходной зоне напротив ГосНИИ ГА и перенесут забор строительной площадки Северного терминального комплекса на Шереметьевском шоссе, чтобы восстановить там пешеходную галерею.

На Лобненском шоссе в нескольких местах появятся перильные и металлические барьерные ограждения, не позволяющие пешеходам перебегать дорогу в не предназначенных для этого местах. А на уже действующих переходах появятся дополнительные светофоры. Кроме того, до 19 февраля будет выполнен ремонт на нескольких участках дорожного полотна, убрана наледь с краев дороги, из-за которой шоссе фактически сузилось. В этот же период будет проведена проверка коммерческих объектов, расположенных вдоль Лобненского шоссе, в частности, рынка у поворота на Носово, на предмет законности примыкания этих объектов к автомобильной дороге.

В перспективе нескольких месяцев – в планах перенос разметки Лобненского шоссе с целью его расширения, изменения в организации движения при повороте на Носово и ряд других корректировок. Данные локальные меры могут быть реализованы в качестве предпроектных решений по реконструкции Лобненского шоссе, начало которой запланировано на III квартал этого года. Важно отметить и то, что участники выездного совещания подтвердили необходимость строительства автомобильной развязки на повороте на Краснополянский проезд возле ТЦ «Поворот». Ее возведение должно произойти в рамках второго этапа реконструкции.

Никита ПАНИН . Фото Марии ТКАЧЕНКО

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#зимa2О19