Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Две главные проблемы Лобни решать начнут уже в этом году: Лобненское шоссе и Северный обход снова в центре внимания

08 нояб. 2019 г., 14:21

Просмотры: 1360


Мы продолжаем следить за новостями о самом актуальном для Лобни проекте – реконструкции Лобненского шоссе. На особом контроле ситуация и у областного правительства. 31 октября во время программы «Прямой разговор» с губернатором Московской области на телеканале «360°» вновь обсуждалось строительство главной вылетной магистрали Лобни. И сейчас все готово к его реализации, как и к началу работ по Северному обходу.

Никита ПАНИН. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

Получив положительное заключение Мособлгосэкспертизы, проект реконструкции Лобненского шоссе сейчас находится на стадии проведения конкурсных процедур. Сразу после их завершения будет выбран подрядчик, который незамедлительно сможет приступить к работе.

– Документация по Лобненскому шоссе уже утверждена, и мы готовы в декабре выйти на строительство, – сказал  в прямом эфире министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. – Нам предстоит реконструировать больше двух километров дороги, сделать удобный подъезд, тротуары и освещение, чтобы движение было комфортабельным и удобным.

Напомним, что проект реконструкции подразумевает расширение дороги до четырех полос, строительство четырех надземных пешеходных переходов, шести автобусных остановок и моста через приток реки Мещерихи. А финальная цель проводимых работ – уменьшение времени, которое горожанам требуется, чтобы добраться до работы и обратно. По замыслу авторов проекта, скорость движения автомобилей по Лобненскому шоссе после его реконструкции должна достигать 80 километров в час. Предварительный срок реализации проекта – два года, затем в планах продолжение работ уже непосредственно на территории Лобни. Здесь должны расширить улицу Ленина и построить новую развязку в районе ТЦ «Поворот», соединяющую Краснополянский проезд с Лобненским шоссе, частью которой станет эстакада, проходящая над железнодорожными путями.

После завершения реконструкции Лобненское шоссе будет приведено в соответствие с самыми современными требованиями безопасности и комфорта.

Помимо уменьшения времени на дорогу до аэропорта «Шереметьево» и обратно, улучшится транспортная доступность деревень Чашниково и Носово, а пропускная способность обновленной трассы составит порядка 60 тыс. автомобилей в сутки.

Две главные проблемы Лобни решать начнут уже в этом году: Лобненское шоссе и Северный обход снова в центре внимания

Не менее важной новостью для горожан стала прозвучавшая в эфире с губернатором информация о том, что до конца этого года начнется и строительство Северного обхода, проекта, по праву претендующего на звание лобненской «стройки века». Настолько долгожданной является эта дорога, призванная избавить водителей от длительного ожидания «зеленого света» на переезде Рогачевского шоссе. Связать его напрямую с «Дмитровкой» в обход маневрового участка железной дороги вблизи маторвагонного депо «Лобня» – вот главная задача проекта. Известно, что новая трасса будет включать шесть полос движения и транспортную развязку по типу «труба» на примыкании к Дмитровскому шоссе. Строительство путепровода через железнодорожные пути в составе автодороги планируется выполнить в рамках реализации проекта «Московские центральные диаметры», что станет удобной альтернативой существующему переезду на улице Батарейной.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#осeнь2О19

Панин Никита Игоревич, Платова Анна Владимировна