Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

ясно-13 °C

Дорожники подводят итоги работы

26 окт. 2020 г., 14:27

Просмотры: 1517


Дорожникам Лобни, несмотря на непростую экономическую ситуацию, удалось выполнить весь объем намеченных работ.
Дорожники подводят итоги работы

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Екатерины ДЯТЛОВСКОЙ.

Сейчас заканчивается укладка тротуаров, один из которых проложен в городском парке.

В парке новые дорожки ведут к пруду и к стеле «Населенный пункт воинской доблести», которая была открыта в сентябре этого года в День города. Рабочие демонтировали старые бетонные плиты, уложили основание из песка и щебня и приступили к укладке нового асфальтобетонного покрытия.

Еще один недавно сданный объект – новый тротуар в микрорайоне Южный площадью почти 150 кв. метров. Он появился рядом с домом 4 по ул. Силикатная и домом 13 по ул. Окружная. Тротуар был построен для удобного и безопасного передвижения жителей от жилых домов в сторону улицы Западная. По муниципальному контракту дорожникам предстояло отремонтировать и проложить семь тротуаров. Пять уже готовы, еще два – в Научном городке и на улице Некрасова – будут закончены до конца недели.

Всего же в этом году, несмотря на пандемию, отремонтировано около 50 тыс. кв. метров дорог и около 1,5 тыс. кв. метров тротуаров. Объекты, которые подлежат ремонту, выбирали по результатам голосования жителей на портале «Добродел», а также на основании проверки состояния проезжей части после зимы.

В первую очередь были отремонтированы 12 дорог, средства на реконструкцию которых были выделены из областного (95%) и городского (5%) бюджетов. Среди них – улицы Средняя, Горького, Школьная, Багряная, Брянской Пролетарской дивизии, 35-й Стрелковой бригады, Луговая. Затем специалисты приступили к ремонту дорог, средства на который выделил городской бюджет. Уже закончены Дмитровские проезды, в стадии завершения – улица Кленовая. Там выполнен весь комплекс работ – от замены основания до оформления кюветов.

Кроме того, в городе практически закончен ямочный ремонт асфальтовых покрытий, который стартовал в июле.

Во всех микрорайонах устранено более 4,1 тыс. ям общей площадью 9 814 кв. метров. Недочеты на дорогах и тротуарах помогали выявлять активные жители.

Дорожники подводят итоги работы

Преловская Наталья Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*