Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Дороги. Светлее значит безопаснее

30 авг. 2019 г., 13:58

Просмотры: 6728


В рамках реализации государственной региональной программы «Светлый город» в нашем городе утверждена муниципальная программа «Светлая Лобня». В ходе ее реализации сегодня проводят работы по замене освещения на восьми улицах города. Подробнее – в нашем материале.

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

Во время очередного выездного совещания глава городского округа Лобня Евгений Смышляев проверил, как идут работы по замене уличных светильников, опор и линий электропередачи.

«Светлый город» – программа, которую городская администрация реализует совместно с Правительством Московской области. В 2018 году к ней присоединились все муниципалитеты Подмосковья. Приоритеты проекта – повышение энергоэффективности уличного освещения и создание комфортных и безопасных условий для жителей. В Лобне сейчас активно идут работы на улицах Некрасова и Ленина, а также на Краснополянской, Текстильной, Батарейной, Горки Киовские и Букинском шоссе. Будут заменены более 70 щитов управления, а это – возможность дистанционно включать и отключать линии, снимать и контролировать показания. Меняются также опоры, кабели и светильники. Особое внимание – тем улицам, где пока еще освещения недостаточно, аварийным участкам автодорог, а также паркам, площадям, скверам.

В рамках проекта в два раза увеличены темпы строительства новых линий освещения дорожно-уличной сети. В первую очередь власти учитывают обращения жителей на портале «Добродел». Освещение также является обязательным элементом муниципальной программы комплексного ремонта дворовых территорий. Специалисты используют энергоэффективные лампы, которые потребляют меньше энергии, обеспечивают интенсивный световой поток и служат гораздо дольше. Современные светильники за счет экономии энергии способны заметно уменьшить нагрузку на городской бюджет, а значит, те средства, которые сегодня город тратит на устаревшие фонари, будут направлены на другие социально значимые проекты.

Дороги. Светлее значит безопаснее

Самые масштабные изменения ждут магистрали с интенсивным движением. Освещенная дорога – залог безопасности автомобилистов и пешеходов. По статистике, на светлых трассах аварийность снижается более чем на 10%. Исправность фонарей не только гарантирует снижение числа аварий, но и заметно улучшает криминогенную обстановку. Новая система заработает на полную мощность к концу сентября, а уже в День города Лобня засияет новыми красками.

Улицы, вошедшие в программу «Светлый город»

Адрес

Светильники, шт.

Опоры, шт.

1

ул. Ленина, ул. Некрасова, ул. Чехова, ул. Юбилейная, ул. Некрасова

114

109

2

Ул. Юбилейная, ул. Новая

33

33

3

Букинское ш., пр. Шадунца

73

73

4

Краснополянский пр.

35

23

5

ул. Ленина

12

10

6

ул. Ленина, ул. Катюшки

31

38

7

ул. Ленина, Букинское ш., ул. Авиационная

39

42

8

Букинское ш., ул. Циолковского

35

35

9

Букинское ш., ул. Заречная

68

68

10

ул. Батарейная, Краснополянское ш.

81

83

11

ул. Батарейная

69

18

12

ул. Текстильная, ул. Лейтенанта Бойко

55

71

 

 

645,00

603,00

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19