Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Депутат пришёл на помощь

27 июля 2018 г., 14:26

Просмотры: 419


Депутат Московской областной Думы Никита Чаплин посетил Лобню в рамках очередного рабочего визита.

Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ. Фото Марии ТКАЧЕНКО.
 
Двор домов №7 и №9 по улице Аэропортовская попал в региональную программу комплексного благоустройства. Здесь поменяли плитку и пандусы, установили современную детскую площадку. Никита Чаплин узнал, как прошли работы, и оценил результат. 

Ещё одна остановка – в Отделении дневного пребывания «Уют». Здесь гостю рассказали о деятельности организации и даже поделились интересной статистикой. Оказывается, за двадцать лет существования отделения в его стенах нашли друг друга два десятка супружеских пар!
Никита Юрьевич напомнил участникам встречи о том, что с его помощью в городе будет оказываться материальная помощь тем, кто находится в трудной жизненной ситуации, на эти цели из депутатских средст выделено в этом году полтора миллиона рублей. Коснулись в обсуждении также вопросов, связанных с возвращением транспортных льгот пенсионерам, не обошли внимание волнующую многих транспортную проблему Лобни.
Вопросы от собравшихся тоже начались с транспорта. Люди интересовались проездом подмосковных льготников в автобусах столицы. Теперь он бесплатный. Многие лобненцы старшего поколения спрашивали, как можно попасть на личный прием к депутату, чтобы задать волнующие вопросы. Все вопросы были записаны, желающие оставили свои контакты. 

Приятным моментом этой встречи стало награждение. Почётную грамоту Никита Чаплин вручил заведующей «Уютом» Галине Медоволкиной.
Двести пятьдесят тысяч рублей из депутатских средств депутат выделил на ремонт фойе второго этажа Дома культуры «Красная Поляна» в связи с девяностолетием организации. Он приехал посмотреть, как идет подготовка к работам. Ремонт начнут уже через полторы недели. А в 2019 году у ДК появятся деньги на проектные работы по пристройке, тоже из депутатских средств.

А пока во время беседы в кабинете музыки обсудили вопросы, волнующие жителей. Они были больше общегородскими. Но депутат отметил, что в этом нет ничего удивительного, ведь людей всегда интересуют вопросы именно о том месте, где они живут. Так, прозвучал вопрос о том, что делать в плачевной ситуации с домом №4 по улице Спортивная. Дело в том, что дорога, которая проходит рядом с домом, выше уровня здания. Когда идет дождь, вся вода скапливается у дома, что существенно затрудняет проход от подъезда. Никита Чаплин пообещал обсудить эту проблему с главой города. 

А в Краснополянской библиотеке вовсю ремонт идёт - ремонтируют помещение книгохранилища. Здесь уже поменяли окна, теперь они большие, пропускают много света. Отремонтировали пол и потолок. Будет произведен ремонт входной группы и организовано квестовое пространство, что привлечет в библиотеку еще больше посетителей. На ремонт депутат выделил пятьсот тысяч рублей. 

Никита Чаплин отметил высокую посещаемость библиотеки, а в читальном зале сделал на память фото с детьми, которые принесли в библиотеку... хомячков, чтобы пристроить их в добрые руки.