Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+9 °C

Зона комфорта

27 янв. 2020 г., 17:31

Просмотры: 2148


Как изменились кинотеатр «Чайка» и сквер на улице 40 лет Октября.
Зона комфорта

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

Депутат Государственной Думы Ирина Роднина, которая на этой неделе работала в Лобне, осмотрела обновленные городские объекты – сквер на улице 40 лет Октября и кинотеатр «Чайка».

И в сквере, и во Дворце культуры трехкратная олимпийская чемпионка бывала не раз, и сегодня признается, что изменились они до неузнаваемости.

У пруда, на улице 40 лет Октября, кроме архитектурной подсветки, появилась специальная площадка, где будут проходить праздничные мероприятия. Помимо реставрации стелы, строители уделили большое внимание объектам для занятий спортом. Именно они, наряду с реконструкцией мемориала, набрали больше всего голосов жителей по результатам опроса в социальной сети.

Были оборудованы площадка для воркаута и беговая дорожка, а также места для развлечений – детская игровая зона и зона для барбекю. Учтены пожелания горожан и по устройству зоны для рыбалки, а также площадки для выгула собак.

Решена проблема подтопления. Часть берега пруда находится в низине, поэтому ее укрепили, а пешеходную часть протяженностью более двухсот и шириной около двух метров подняли. Вдоль берега по периметру пруда уложили настил из палубной доски, поэтому подходить к воде теперь безопасно.

Зона комфорта

– Хорошо, что в городе появляются не просто места, где мы живем, учимся, работаем, занимаемся спортом, а появляются такие милые уголки, куда с удовольствием приходят жители, – подчеркнула Ирина Роднина. – Мы видим, как меняется город, и отмечать такие изменения очень приятно.

В программе обхода еще один объект – обновленное фойе и новый кинозал в «Чайке», где установлены 3D-проектор, передовое кинопроекционное и звуковое оборудование, экран со специальным покрытием и затемнители света. А кресла для комфортного кинопросмотра расположены в шахматном порядке. Гостям показывают демонстрационный ролик, позволяющий оценить все возможности нового зала.

– Если бы я здесь не была раньше, – делится впечатлениями Ирина Роднина, – то, наверное, я бы просто сказала, что все хорошо и уютно. Но, учитывая то, что было, это, конечно, впечатляет. Это не только увеличение площади, но и появление нового зала. И если даже нам, взрослым, было интересно, то для ребятишек, я думаю, это вообще фантастика.

Работы по модернизации и благоустройству в этом году продолжатся не только в «Чайке», но и в парке у пруда, чтобы у жителей Лобни было еще больше возможностей проводить свободное время с удовольствием.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20#зимa2О20

Преловская Наталья Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*