Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Зимняя уборка

11 янв. 2019 г., 15:43

Просмотры: 554


Обход микрорайонов в этот раз начали... с ватрушек на Красной Поляне. Нет, не тех, которые с творогом – а резиновых, на которых катаются с горок.

Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

 

В одном из дворов жители сами сделали и раскатали снежную горку. Глава городского округа Евгений Смышляев, возглавлявший проверяющую делегацию, оценил и старания лобненцев, и веселье, царившее на горке. Даже в рабочий день на улицах много детей. Они катаются на санках, съезжают с горок, играют на детских площадках и опасливо обходят снегоуборочную технику, которой на улице немало. Здесь не только расчищают снег, но и убирают сосульки с крыш.

В связи с активным снегопадом в начале этого календарного года на выполнение снегоуборочных работ потребуется больше времени. Несмотря на небольшие замечания, Евгений Смышляев отметил, что работы по уборке снега в микрорайоне идут хорошими темпами и будут выполнены в кратчайшие сроки.

Жители дома 8 по улице 9 Квартал обратили внимание главы города на большое количество сосулек. Вопрос сразу взяли на контроль. По словам Евгения Смышляева, для борьбы с наледью и сосульками важна прежде всего системная работа. От сосулек уже очищено более ста многоквартирных домов Лобни. И работа будет продолжаться.

В доме 8 есть проблемы с отоплением, разобраться с этим вопросом поручили управляющей компании.

В микрорайоне Луговая зимняя уборка тоже в разгаре. На улицах работают трактора управляющей компании и Федерального научного центра имени В. Р. Вильямса. Сосульки с крыш рабочие сбивают лопатами. Один из членов делегации, представитель Госадмтехнадзора Московской области Сергей Махров обратил внимание на состояние детских площадок. Некоторые были вычищены идеально, а другие – нет. Помимо этого было дано указание очистить от снега парковочные места. Все работы будут выполнены в нормативные сроки.

Евгений Смышляев сказал, что очень важно устранить оставшиеся последствия снегопада в кратчайшие сроки, чтобы во дворах было комфортно. Третьим этапом обхода стало посещение микрорайона Букино. Евгений Смышляев заметил, что здесь нужно привести дороги в удовлетворительное состояние, а также расширить некоторые пешеходные дорожки, убрав с них лишний снег. Все виды работ также будут выполнены в ближайшее время. Большое внимание во время обхода уделили состоянию контейнерных площадок. Напомним, что с 1 января 2019 года в регионе реализуется «Программа раздельного сбора отходов в Московской области». Глава города рассказал, что вывозом мусора в Лобне будет заниматься новая компания. – Процесс перехода на новую систему и новое сотрудничество почти никогда не проходит без сложностей, – добавил Евгений Смышляев. – Это связано с прокладкой новых маршрутов и выстраиванием графика работы. Но сейчас мы входим в график. В плотном контакте работают мусоровывозящие организации, управляющие компании и городские службы. Город помогает региональному оператору в погрузке отходов, в вывозе некоторых видов мусора – строительного и крупногабаритного. Сейчас идёт замена контейнеров для мусора.

Дятловская Екатерина Михайловна, Ткаченко Мария Владимировна