Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Жительница дома №39 по улице Ленина превращает придомовую территорию в цветник

17 сент. 2019 г., 14:46

Просмотры: 116


Светлана Мамонтова выращиванием цветов никогда не занималась, но когда зеленая территория возле её дома стала превращаться в стихийную парковку, а свои автомобили водители ставили прямо под окна, решила, что пора засучить рукава. Сначала обратилась к городским властям, которые подтвердили, что эта территория парковочным пространством не является. Тогда Светлана начала засаживать её цветами.

В прошлом году высадила кусты вдоль дороги с торца дома.  Первые цветы распустились в июне. Сегодня здесь продолжают радовать глаз бархотки, гвоздики, мальва, розы, флоксы. Высажен декоративный кустарник. И облагораживать территорию вокруг дома Светлана продолжает. Для оформления клумб использует подручные средства, землю и саженцы возит на тележке сама.

Интересно, что примером для нее послужила почтенного возраста жительница девятиэтажки с улицы Чкалова, которая превратила  в цветник территорию у своего дома и была отмечена главой города.

- Неужели старшее поколение может, а мы – нет, -  говорит Светлана. - Я 55 лет живу в этом доме. В этом городе мы выросли, он дал нам все. Нас почти 100 тысяч. Если каждый посадит хотя бы по цветочку, представляете, как будет красиво!