Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Ямы во дворах и работы на вылетных магистралях - две острые темы министерства благоустройства

26 июня 2019 г., 17:48

Просмотры: 141


Одной из наиболее частых тем обращений на Добродел и ЦУР в летний период являются ямы во дворах. По распоряжению губернатора А.Ю. Воробьева ведется работа по оцифровке ям во дворах. Еженедельно министерство благоустройства мониторит ситуацию. На 26 июня оцифровано более 14 000 ям, устранено 3377 дефектов асфальто-бетонного покрытия во дворах.

В ходе проверок территорий вдоль вылетных магистралей с начала года было выявлено 580 нарушений, устранено 426. Это межведомственная работа, которая включает в себя:

  • приведение в соответствие рекламных конструкций, расположенных вдоль трасс,
  • работы по устранению самовольно установленных торговых объектов, разрушений асфальтобетонных покрытий, уборке сухостоя и неликвидной древесины.

В программу этого года включено 10 магистралей:

  1. М-5 «Урал»,
  2. А-103 «Щелковское шоссе»,
  3. А-104 «Дмитровское шоссе»,
  4. М-8 «Ярославское шоссе»,
  5. М-7 «Горьковское шоссе»,
  6. Пятницкое шоссе,
  7. Егорьевское шоссе,
  8. Волоколамское шоссе,
  9. Носовихинское шоссе,
  10. Старое Симферопольское шоссе.

На сегодняшний день ведется большая работа на десяти вылетных трассах. До конца 2019 планируется провести комплексное озеленение, организовать откосы и обочины, модернизировать объекты придорожной инфраструктуры, имеющие неопрятные фасады, а в отдельных случаях снести старые торговые павильоны и неэстетичные заборы и вместо них поставить новые.