Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

«Вместе лучше!»

26 апр. 2019 г., 15:01

Просмотры: 6608


В Подмосковье 20 апреля состоялся общеобластной субботник, участие в нем приняли и лобненцы. чтобы Привести свой город в порядок, на улицы вышли более 4200 человек.

Никита ПАНИН. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Уже традиционно главной лобненской площадкой весенней генеральной уборки стал центральный парк. И хотя старт субботника был назначен ровно на десять утра, подготовительная работа здесь началась задолго до этого.

В итоге в 10.00 в ряд вдоль сцены аккуратно стояли деревянные скворечники, в пункте выдачи инвентаря был выставлен целый «лес» лопат, граблей и метел, распакованы коробки с фирменными футболками субботника, на каждой из которых написан его лозунг – «Вместе лучше!». То, что вместе работать лучше, продуктивнее и веселее, подтвердили сотни людей, пришедших в парк.

Субботник начался с небольшого концерта. Затем на сцену поднялся глава городского округа Евгений Смышляев, который дал официальный старт генеральной уборке, после чего вместе с остальными направился работать – установил несколько скворечников в аллеях.

– Сегодня очень хорошая погода, позволяющая провести большой спектр работ, которые раньше из-за погодных условий делать было нельзя, – спустившись с прислоненной к дереву лестницы, сказал Евгений Смышляев, – например, это покраска бордюрного камня, ограждений, завершение покрасочных работ на контейнерных площадках, высадка кустарников. Для всех, кто пришел на субботник, мы подготовили достаточно инвентаря, привлекли людей для организации рабочего процесса.

А поскольку это еще и праздник, разместили несколько полевых кухонь, подготовили концертные программы на нескольких городских площадках.

«Вместе лучше!»

Среди участников генеральной уборки самые разные люди – ветераны, депутаты, представители общественных организаций, Администрации и городских служб, предприятий, жители всех микрорайонов, учителя и школьники. Каждый смог выбрать занятие по душе. В парке спектр предлагаемых горожанам работ включал приведение в порядок клумб, покраску скамеек, ограждений, бордюрного камня, сбор поверхностного мусора, прошлогодней листвы, очистку дорожек и аллей. Так, например, юнармейцы решили наводить порядок на территории Звонницы.

– Юнармейские отряды у нас сегодня работают практически от всех школ – примерно по 10–20 человек от каждой, уборку проводят в местах воинской славы города, – говорит начальник штаба «Юнармии» городского округа Лобня Сергей Свороб. – У Звонницы мы подметаем площадь. Уже покрасили бордюрные камни, обновили разметку на асфальте. Готовимся к Дню Победы, 7 мая будем проводить здесь строевой смотр юнармейских отрядов. А ребята из школ № 4 и № 9 работают в сквере Защитников Москвы.

Сквер Защитников Москвы наряду с центральным парком стал одним из главных мест проведения субботника в Лобне. Тут в основном убирали старую листву, засохшие ветки и кустарники, для их сбора управляющие компании привезли специальный бункер, а также инвентарь и мешки для мусора. Когда работа была завершена, всех участников субботника накормили кашей из полевой кухни, а самые уставшие смогли отдохнуть на мягких диванчиках. Кстати, выпить чаю с печеньем участникам весенней уборки предлагали почти на всех площадках субботника.

– Потрудились все очень хорошо! А после работы нужно и дух перевести, чаю попить, – говорит председатель Совета депутатов городского округа Лобня Николай Гречишников. – Субботник – это, конечно же, праздник труда, но относиться к нему нужно серьезно, ответственно и работать добросовестно.

Генеральная уборка проходила на 22 площадках, во дворах и на территориях предприятий. Во многих микрорайонах, например, на Красной Поляне, в Южном, на Москвиче, впервые в этом году высаживали деревья и кустарники – всего более 800 штук. В субботнике по всему городу приняли участие более 4200 жителей, в организации работ были задействованы около 300 работников управляющих компаний и дворников, а также 32 единицы техники. Со всех площадок вывезли более 4 тыс. мешков собранного поверхностного мусора.

«Вместе лучше!»

Подводя итоги общеобластного субботника, губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил полностью завершить приведение улиц в порядок после зимы до начала мая, а также отметил, что по всему Подмосковью участие в уборке приняли более 770 тыс. человек, при этом во многих муниципалитетах прошли развлекательные программы, ставшие неотъемлемой частью субботников. В Лобне полноценные уличные праздники состоялись в микрорайоне Катюшки, на проезде Шадунца, а финальным аккордом генеральной уборки стал флешмоб в центральном парке. Его участники запустили в небо воздушные шарики, а затем, отложив грабли и лопаты в сторону, принялись танцевать.

Глава городского округа Евгений Смышляев:

– Мы работали бок о бок вместе: жители города, сотрудники городских учреждений, предприятий, представители общественных организаций, депутаты, школьники, сотрудники учреждений культуры, спорта и социальной сферы. Всего более 4200 человек. В помощь нам были задействованы 32 единицы техники! А после уборки состоялось чаепитие. Я выражаю от всего сердца благодарность всем тем, кто пришел на наш большой городской субботник!

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19

Панин Никита Игоревич, Ткаченко Мария Владимировна