Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

В трех жилых домах Лобни была восстановлена теплоизоляция трубопроводов

13 мая 2019 г., 14:04

Просмотры: 110


Управляющая организация ООО «ПИК-Комфорт» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений в содержании подвалов многоквартирных домов в городском округе Лобня. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что данные нарушения были зафиксированы в ходе внеплановой выездной проверки обращений жителей относительно состояния подвальных помещений домов №4 по улице Кольцевая, №4 по улице Фестивальная и №4к1 по улице Силикатная.

«Проверки показали, что в вышеуказанных подвальных помещениях имелись нарушения теплоизоляции на инженерных коммуникациях. Управляющая компания получила предписание об устранении нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», – прокомментировал ситуацию руководитель областного надзорного ведомства Вадим Соков.

В отношении ООО «ПИК-Комфорт» было возбуждено административное дело по ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации о несоблюдении лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений.

В трех жилых домах Лобни была восстановлена теплоизоляция трубопроводов

Несмотря на то, что по итогам контрольной проверки исполнения предписания государственные жилищные инспекторы зафиксировали факт проведения управляющей компанией работ по восстановлению теплоизоляции на инженерных коммуникациях, за допущенное нарушение организации пришлось выплатить административный штраф на сумму 20 тысяч рублей.