Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

небольшой снег-3 °C

В Подмосковье завершается отбор территорий для вынесения на голосование

09 марта 2021 г., 13:16

Просмотры: 108


Как отбирают территории для формирования списка, за который голосовать на федеральном портале https://50.gorodsreda.ru, рассказали в Министерстве благоустройства Московской области.
В Подмосковье завершается отбор территорий для вынесения на голосование

В Московской области началось формирование голосования на федеральном портале по голосованию за объекты благоустройства - https://50.gorodsreda.ru

В голосовании от Московской области примут участие 56 муниципальных образований. Сейчас в каждом из них завершается работа по отбору территорий для вынесения на голосование. 

Как рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин: «У нас в каждом муниципальном образовании функционирует общественная комиссия, которая утверждает список территорий для голосования. В комиссию входят как представители администраций, так и представители общественной палаты ассоциации многоквартирных домов и иных некоммерческих организаций, муниципальные депутаты и др.».

Формирование списка территорий для голосования осуществляется следующим образом: администрации муниципальных образований отбирают территории на основе обращений, поступивших через портал «Добродел» и на основе обращений жителей непосредственно в администрацию. Затем, данный список направляется в общественную комиссию для рассмотрения и дальнейшего утверждения. 

Напомним, С 26 апреля по 30 мая 2021 года на специальном сайте za.gorodsreda.ru по всей России пройдет голосование за объекты благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Принять участие в нем сможет каждый гражданин России старше 14 лет — он может отдать свой голос за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства. Это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории. Территории, набравшие наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень для благоустройства на следующий год.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*