Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

В Лобне завершился второй этап комплексного благоустройства дворов

21 авг. 2017 г., 13:12

Просмотры: 318


В начале августа были завершено комплексное благоустройство дворовых территорий в 7 дворах, что составило 40 процентов от запланированного объема на текущий год. К концу сентября планируется комплексно благоустроить все 17 дворов, вошедших губернаторскую программу нынешнего года. (В ежегодный план комплексного благоустройства входит 15 дворов. В 2017 году в городе дополнительно обустроят два двора, на улицах Краснополянская, 50 и Свободный проезд, 1, 5, 7, 9. Эти адреса вошли в программу комплексного благоустройства по итогам интернет-голосования на портале «Добродел»).

– По итогам первого этапа комплексного благоустройство работы проведены по трем адресам: улицы Мирная, 28, Ленина, 16 и Борисова, 20, – рассказал Глава города Евгений Смышляев. – Во второй этап вошли дворы на улице Чехова, 7А, 6, 10; улице Маяковского, 10; улице Букинское шоссе, 20, 26; улице Текстильная, 12.

По плану резиновое покрытие будет сделано по шести из семнадцати адресов. На детских площадках появятся более 140 новых игровых и спортивных форм, будут установлены 1700 погонных метров ограждения. Кроме того, для пожилых людей оборудуют вымощенные брусчаткой площадки для отдыха с лавочками.

Глава Лобни добавил, что при появлении финансовой возможности на площадках, вошедших в программу комплексного благоустройства, выполнят дополнительный объем работ.

Евгений Смышляев также отметил, что в реализации программы активно участвуют председатели Советов домов, жители многоквартирных домов (МКД), а также городского отделения Ассоциации председателей Советов МКД. По каждому из 17 дворов план благоустройства составлен совместно с жителями. Именно они решают, какие игровые элементы должны быть, куда поставить лавочки и даже в какой цвет покрасить ограждение.

Дарья РОЖКОВА.