Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

В Лобне проводятся сезонные работы по благоустройству

16 окт. 2016 г., 17:19

Просмотры: 251


С приходом осени благоустроительные работы в городе все больше направлены на подготовку к зиме, будь то уборка осенних листьев, мусора или остатков после опиливания деревьев.

- Все работы по уборке, которые сейчас ведутся в городе, несут подготовительный характер, чтобы как меньше мусора ушло под снег, иначе весной проводить уборку будет трудно, - пояснил заместитель Руководителя Администрации города Лобня Александр Холиков.

Сбор осенних листьев производится в мешки или «ладьи», специальные контейнеры для мусора. Собранную листву в дальнейшем могут высыпать под корневую систему деревьев в скверах и парках, чтобы деревья не подмерзли с наступлением холодов. Напомним, что несколько лет назад в Москве и области запретили сжигать опавшую листву.

Параллельно город готовится к зиме. Во всех микрорайонах проводится подбор мест для складирования снега при механизированной уборке дворовых территорий. Производится закупка песко-солевой смеси для защиты дорог от гололёда, лопат и скребков для уборки снега.

Пока позволяет погода, заканчивают работы по комплексному благоустройству. На детской площадке дома № 25 по улице Чайковского установили ограждение на детской площадке. Во дворе домов №1, №3, №5 на ул. Ленина провели опиловку деревьев с последующей уборкой мусора. К слову, собранные остатки измельчат и утилизируют на специальном полигоне. То же произойдет и с листвой, которую не применили для утепления деревьев.

Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ.

Лобненское Информагентство